Вечная классика в качестве полового покрытия штучный паркет

Ни одно половое покрытие не имеет такой проверенной веками популярности как штучный паркет. А если учесть такие неоспоримые факты как - правильно подобранный паркет прослужит Вам не одно десятилетие; натуральное дерево с годами не стареет, а только приобретает благородство и изысканность; Естественное разнообразие рисунков и оттенков дерева позволяет придать любому дому индивидуальный колорит – становится понятно, почему штучный паркет до сих пор один из наиболее популярных материалов для паркетных полов. Штучный паркет, что это? Штучный паркет представляет собой однородные ровные планки из ценных пород древесины.
Из планок такого паркета, состоящих из разных пород древесины можно создать двух – трех - мерную картину на полу. Такая техника укладки называется художественной. Штучный паркет, сорта: Селект — сорт штучного паркета, в котором сочетается радиальный и тангенциальный распилы. Сучки, заболонь, и дефекты древесины не допустимы. Радиал — разновидность паркета селекции «селект» с один радиальным распилом. Сучки, заболонь, и дефекты древесины не допустимы. Натур — Возможна игра цветов, различные направления волокон древесины. Допустимы точечные сучки — глазки. Рустик — самый пестрый паркет. Встречаются различные рисунки волокон, цвета и распилы. Допустимы сучки до 10 мм.
Качество укладки штучного паркета зависит от основания, на которое вы будете укладывать паркет. Если основание деревянное — фанера, ДВП или ДСП, то укладка идет на гвоздях. Если же основанием служит бетон, то укладка идет на клею или мастике. Существует несколько способов укладки штучного паркета. Квадраты, прямоугольники, треугольники, ряды, елочка, палубный способ. Основной отличительной особенностью, которой обладает штучный паркет считается его долговечность. Второе преимущество штучного паркета - разнообразие рисунков укладки. Наиболее популярны - елка, палуба, квадраты, плетенка и пр. Самая красивая и дорогая укладка – художественная. В отличие от ламинатов, линолеумов и иных искусственных напольных покрытий, древесина паркетных планок не содержит посторонних химических соединений.
Самой лучшей сегодня считается паркетная доска BeFag. Чтобы ее купить, стоит обратиться в магазин напольных покрытий Паркет-Плюс. Только доступные цены!

  • 1