Бесклеевой ламинат на защелках

Сегодня ламинат купить можно в любом строительном магазине, имеется весьма широкий ассортимент этого популярного напольного покрытия. В данной статье речь пойдет об одной из разновидностей ламината - ламинате на защелках или бесклеевом ламинате. Технологические процессы в строительстве непрерывно совершенствуются. Возникновение новых технологий укладки ламината на защелках или, как её еще называют, бесклеевая укладка ламината как в русле этих тенденций. Ранее, доски ламинированного покрытия прикреплялись друг к другу исключительно при помощи клея. В результате получали довольно прочное и монолитное покрытие. Но, такой способ крепления имел ряд существенных недостатков: с течением времени клей терял скрепляющие свойства, прочность соединения панелей ухудшалась, в полу появлялись щели.
А замена части панелей дело довольно проблематичное. При удалении одной или нескольких панелей можно разрушить все покрытие. Но, специалисты в области ламинатных покрытий предложили идею новой системы креплений. Это, так называемая SNAP-система (в переводе щелк-щелк). Она функционирует благодаря присутствию специального профиля-защелки. Этот профиль защелка расположен в местах соединения панелей. Благодаря защелкам, во время укладки панели прочно соединяются друг с другом и фиксируются, без появления щелей. Нет необходимости ни в клее, ни в специальных инструментах. Процесс соединения элементарен: щелк и ламинатное покрытие готово. Но, нет предела совершенству, в фирме Kaindl разработали специальную несущую панель HDF AQUASTOP 6.
Особенность этой панели - в повышенной влагоустойчивости, она пропитана специальным водооталкивающим составом. Если раньше только замки были водооталкивающими, то теперь - вся система. Особенности технологии укладки современных ламинированных покрытий с замковой системой креплений таковы: 1. И верхний и нижний слои сделаны из ламината, выдерживающего высокое давления 2. Подложка прикреплена к доске ламината 3. Система крепления запирается механически 4. В состав ламинатной доски входит HDF-сердцевина из плотной древесно-волокнистой плиты 5. Влагостойкость гарантирована пропиткой парафином краев ламинатной доски. Замок выдерживает нагрузку 1200 кг/м, и это в мире ламината - лучший результат.
Система сцепления очень проста, с ней может справиться каждый. Панель просто накладывается профилем на другую панель под углом, а потом её опускают вниз, параллельно полу. Сразу же происходит фиксация, замок защелкивается. Все конструкция готова. Разъединить панели в одной плоскости уже нельзя. Но, любую из досок можно заменить. Только одну панель необходимо также под углом «отщелкнуть». Итак, среди преимуществ бесклеевого ламината нужно отметить: - Простоту в укладке. - Отсутствие необходимости в специальных инструментах и профессиональных навыках. - Высокая прочность соединений. - Нет необходимости в дополнительных расходах на клей - Такой пол легко разбирается и переностится в другое помещение - Укладка осуществляется гораздо быстрее, чем с клеевым ламинатом.

Заказать ламинат на сайте евростиля можно на сайте euro-style.kiev.ua. Качество с гарантией.

  • 1