Почему популярно жилье бизнескласса

В последние годы на рынке жилья в столице наблюдается тенденция роста спроса на квартиры категории бизнес-класса. По официальным данным количество жилья в этом сегменте постоянно растет, но, не смотря на это, спрос даже и не думает падать. Давайте попробуем разобраться, почему это происходит. Существует условная классификация жилой недвижимости на квартиры эконом-класса, бизнес-класса и элитной категории. Жилье бизнес-класса занимает промежуточное положение. В этой категории в данный момент представлен широкий выбор квартир: от самых скромных до практически элитных. При этом наблюдается преобладание новостроек. А несколько лет назад из-за ограниченного предложения на рынке практически все строящиеся дома классифицировалась как элитные, хотя некоторые не дотягивали до категории бизнес-класса.
В настоящее время ситуация коренным образом меняется, так как информированность потенциальных покупателей возросла. Так например, Агент-24 справочное агентство по аренде в Великом Новгороде выделяет целую систему критериев, позволяющая определить «настоящие» квартиры бизнес-класса. К многоквартирным домам бизнес-класса предъявляются следующие требования: Во-первых, это находящийся в центре или близлежащих районах объект, с количеством квартир на каждом этаже не более восьми. Во-вторых, свободная планировка квартир, с возможностью организовать жилое пространство по свому вкусу. Площадь от 70 до 140 м2, высота потолков 2,73 м. В-третьих, рядом должен находиться подземный паркинг, либо организованная территория для стоянки с достаточным количеством мест из расчета полтора машиноместа на каждую квартиру.
Обязательным условием является наличие огороженной придомовой зоны. Идеальным будет наличие рядом водоема или парковой зоны. Как правило, цены на квартиры бизнес-класса уже достаточно большие даже на начальном этапе строительства и приобрести их могут только довольно обеспеченные люди. Условно можно выделить две категории: Москвичи и приезжие, причем москвичи уже имеют жилье, но стремятся улучшить свои условия проживания. В эту категорию покупателей входят успешные предприниматели и топ-менеджеры с уровнем дохода выше среднего. А так как квартиры бизнес-класса являются высоколиквидным товаром, то они привлекают и бизнесменов-инвесторов. Благодаря этим факторам мы и наблюдаем постоянный рост цен в данном сегменте рынка недвижимости. Такое положение вещей стимулирует большинство столичных строительных компаний возводить именно данную категорию объектов. Кроме того, наблюдается формирование значительного сегмента загородного жилья бизнес-класса (коттеджное строительство).
К этой категории относятся комфортабельные дома в благоустроенных загородных зонах с хорошей инфраструктурой (дороги с современным покрытием, газо- и водоснабжение). Обычно такие коттеджные поселки располагаются в 3040 км от города. Количество домовладений (площадью 150200 м2), обычно не более 200, кроме того обязательно наличие приусадебного хозяйства. На территории поселения должны быть магазины, ресторан, медпункт, круглосуточная автостоянка, территория огорожена и на въезде расположен пост круглосуточной охраны. Личный домик в таком поселке обойдется вам в 450500 тысяч долларов. В связи с тем, что строительство коттеджных поселков является более прибыльным, чем многоэтажек в спальных районах, неудовлетворенный спрос не жилье бизнес-класса удовлетворяется за счет загородного строительства.
Но также наблюдается неприятная тенденция начинается преобладание на рынке поселков с недостаточно развитой инфраструктурой. Отчасти это объясняется тем, что высокая прибыльность привлекает на рынок все больше начинающих строительных компаний, которым не по силам выполнить весь комплекс работ. И обычно такие поселки сдаются в эксплуатацию до завершения всех работ по развитию инфраструктуры, что лишает стимула компанию-застройщика продолжать дальнейшую работу. Фактически получается, что застройщики диктуют свои условия потребителям. Современному покупателю жилья необходимо хорошенько подумать, прежде чем приобретать такое жилье. Поэтому рекомендуется пользоваться только услугами солидных застройщиков, которые уже давно на этом рынке и дорожат своей репутацией.
Только они могут предложить покупателю высокотехнологичные решения, выполненные с использованием современных качественных строительных материалов и самое главное выполненные в срок.Виды пластиковых окон
  • 1