Теплые полы "теплолюкс"

дея отопления дома с помощью подогрева полов возникла в древнейшие времена. В 70-е гг. XX в., с появлением относительно недорогой и доступной электроэнергии, для этих целей стали использовать нагревательные кабели. Крупнейшим российским производителем кабельных систем обогрева является компания "Специальные системы и технологии". Вся продукция ССТ проходит полный цикл испытаний в соответствии с российскими и международными стандартами, изделия имеют европейские сертификаты TUV и продаются во многих городах России, СНГ и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья. В 2004 году компания "Специальные системы и технологии" прошла сертификацию системы менеджмента качества ИСО 9001, что говорит о высоком уровне качества производимой продукции. Основой кабельных теплых полов служит нагревательный кабель.
В нагревательных секциях теплых полов "Теплолюкс" может применяться как одножильный, так и двужильный кабель. Нагревательный элемент - металлическая жила, которая покрывается сверху изоляцией, металлической оплеткой, наконец, термостойкой внешней оболочкой. Все это обеспечивает надежность, безопасность и долговечность кабеля. Не случайно гарантия на греющий кабель компании "ССТ" - 16 лет. Фактический же срок его службы гораздо больше. Кроме нагревательного кабеля в систему "теплый пол" входит автоматический терморегулятор (термостат), управляющий температурой воздуха в помещении. Этот прибор закрепляется на стене и является единственной видимой частью системы.
Специалисты компании "ССТ" разработали более двух десятков видов термостатов, соответствующих всем международным стандартам. В простейших системах кабельного отопления (например, для ванной или туалета) чаще всего используются непрограммируемые термостаты. Программируемые же термостаты позволяют не только поддерживать заданную температуру, но и изменять ее по определенному пользователем алгоритму. В отличие от водяных теплых полов кабельный теплый пол не требует существенного увеличения толщины перекрытия. Хотя потолок все же станет чуточку ближе: ведь сначала на основание пола кладется слой теплоизоляции. Он нужен для того, чтобы тепло не уходило в пол. И уже на него (или на дополнительный слой фольги) зигзагообразно, с помощью монтажной ленты, посекционно укладывается кабель.
В специальную защитную трубку устанавливается датчик температуры. Затем все это покрывается цементной стяжкой (толщиной не менее 3 см), а примерно через месяц систему можно включать и наслаждаться жизнью в тепловом комфорте. Чтобы свести к минимуму потери в высоте потолков и ускорить введение системы в работу, компания "ССТ" выпускает сверхтонкие теплые полы "Теплолюкс-Mini". Их еще называют нагревательными матами. Такие маты идеально подходят для малогабаритных типовых квартир, а также для санузлов и кухонь. В этом случае тонкий, но надежный экранированный кабель закрепляется на стеклосетке. Если напольное покрытие - плитка, толщина вашего пола увеличится лишь на 0,5 см, а в сочетании с линолеумом или паркетом - на 2-3 см.
Но зато как существенно увеличится уровень комфорта в вашем доме. Что касается утверждений о вреде систем электрообогрева, то по мнению многих экспертов, экологическая безопасность такого отопления не подлежит сомнению. Согласно санитарным нормам и правилам России (СанПиН) 2971-84, напряженность электрического поля в жилых помещениях не может превышать 500 В/м, а уровень индукции магнитного поля (по СанПиН 2.1.2.1002-00) не должен быть выше 10 мкТл. Значения электрических полей над полами с экранированными кабелями ниже указанных в несколько раз. Величина магнитных полей над полами с одножильным кабелем не выше 3 мкТл, а над полами с двужильным кабелем не более 0,5 мкТл. Немаловажно и то, что используемые при создании теплых полов "Теплолюкс" материалы не подвержены возгоранию. И еще, поскольку надежность "теплых полов" определяется качеством не только монтажных работ, но и бетонной стяжки, компания ООО "ССТ" предлагает для теплых полов сухие смеси "Теплолюкс-Монолит", а так же плиточную клеевую смесь для нагревательных матов Р-27ТМ.
Эти сухие смеси разработаны совместно с фирмой "Монолит" и одобрены специалистами Московского Государственного Строительного Университета. Они используются при устройстве теплых полов в любых помещениях, в том числе и в особо влажных. Приобретая теплые полы "ТЕПЛОЛЮКС", вы гарантируете своей семье уют и тепло в доме.металочерепиця ціна
  • 1