Стратегия выбора элитной квартиры в Москве с помощью агентства недвижимости

Совершенству нет предела, - об этом свидетельствуют долгие месяцы, затраченные иностранными клиентами на поиски жилья. С наступлением мирового финансового кризиса подход к вопросу аренды элитных квартир в Москве существенным образом изменился. Собственники, снижая арендную ставку, ожидают решительности клиента, не желают идти на уступки, смягчать условия договора, устанавливать спутниковое телевидение с сотней фэшн-каналов или же докупать всякие милые детали интерьера вроде итальянского спального гарнитура из ценных пород дерева. Не хотят идти на уступки и иностранные клиенты. Картина мира европейцев, американцев и жителей развитых стран Востока во многом разнится с представлением о комфортном проживании у россиян. Например, американцы, особенно семейные, любят отдельные дома с гаражом и ухоженной зеленой лужайкой в ближайшем пригороде, где воздух чист и свеж, а работа в 20 минутах езды на машине.
Звучит заманчиво, но московские реалии несколько отличны от идиллических представлениях экспатов из Штатов: множество замечательных коттеджных поселков находятся в «удобной» транспортной доступности от центра города. Вот только дорожные развязки у нас забиты наглухо, чтобы добраться до центра города из престижного экологически чистого района может потребоваться не менее 5 часов. Тут случается диссонанс: как же это так, все вроде в Москве есть, но доехать никуда нельзя. Клиенты из стран Скандинавии нередко выражают бескрайнее удивление, что в центре столицы не предусмотрены уютные коттеджные поселения, да так, чтобы рядом с работой, и школа международная в пяти минутах и, были бы все условия для вечерних променадов на свежем воздухе. Не могут понять экспаты, как можно выплачивать арендную плату, превышающую зачастую 7 000 долларов в историческим центре, и при этом лишаться минимальных удобств, к примеру, найти продуктовый магазин в центре весьма непростая задача. Гости, приезжающие в одиночку чаще всего жестких требований к инфраструктуре не предъявляют, для них важны именно эстетические характеристики квартиры.
В основном иностранцы ожидают разумного минимализма, естественность должна доминировать над обилием ненужных деталей. Есть и любители дыхания времени и исторического колорита, дореволюционных купеческих особняков с витражами, лепниной и парадными, как правило, это французы и итальянцы. Категорически иностранцы не приемлют одного: пыльных плюшевых диванов и обоев, - эко-стайл в 21-ом веке, несомненно, одерживает победу. Все эти и многие другие условия поиска жилья можно учитывать, исключительно применяя профессиональных подход, знание культурологических особенностей клиента, его статуса и образа жизни. Такой подход могут гарантировать только сотрудники крупных солидных агентств недвижимости Москвы, коих в столице немалое количество, однако важно учитывать, что высокое качество обслуживания традиционно предоставляют именно элитные агентства недвижимости столицы.отримання екструзійного пінополістиролу
  • 1