Насосы для дома и сада

Насос — устройство для напорного перемещения жидкости. Насосы в быту применяют тогда, когда, например, нужно подать воду из колодца или водоема, обеспечить циркуляцию воды в системах отопления, горячего водоснабжения, обогрева полов, отвести стоки или воду после обильных дождей или зимней оттепели. Каждый производитель насосного оборудования предлагает свою продукцию с подробным описанием технических параметров и области применения, поэтому выбрать оптимальный насос сегодня совсем не сложно. ¦ Бытовые насосы отличает небольшая мощность и, соответственно, небольшое ее потребление. Они компактны и просты в эксплуатации.
Могут быть с электрическим источником питания, с двигателем внутреннего сгорания или ручными. Насосы для бытового водоснабжения и водообеспечения делят на погружные и поверхностные. Погружные насосы полностью опускают в жидкую среду. Они ( колодезные и скважинные ) работают, находясь в жидкой среде, и применяются для ее подачи с большой глубины ( их подвешивают в скважину или колодец на тросе ). Эти насосы подразделяются на модели для перекачки чистой воды, для загрязненных сточных и дренажных вод, и фекальные. Поверхностные насосы располагают вне источника ( обычно — на земле ), а в воду погружается только заборный конец специального шланга. Эти насосы могут поднимать воду с глубины 7-8 метров.
Поверхностные насосы бывают либо самовсасывающие, служащие для забора воды непосредственно из источника, либо так называемые насосы с нормальным всасыванием, которые используются для повышения давления в существующем водопроводе. ¦ На рынке представлена разнообразная насосная продукция для водоснабжения. Вот тут представлен насосы grundfos каталог. При выборе оптимального насоса для водоснабжения сначала следует определиться с источником ( т. е., откуда будет производиться забор воды — из скважины, колодца, водоема, реки ), и целью ( т. е., для чего вода будет использоваться ). А затем выбирают соответствующий тип насосного оборудования. Один из мировых лидеров в сфере производства насосов и насосных систем — компания Grundfos — для подачи воды из колодцев и водоемов рекомендует серию насосов JP Basic.
 Насосы Grundfos JPBasic — самовсасывающие центробежные струйные с отличной всасывающей способностью даже воды с большим содержанием воздуха. Они могут служить для перекачивания воды без абразивных и волокнистых включений, великолепно справятся с задачей подъёма воды из колодцев и неглубоких скважин ( до 8 м ). Также эти насосы могут применяюьтся для повышения давления в бытовых системах водоснабжения, при откачке дренажных стоков и поливания садов, огородов, цветников, террас, альпийских горок. 

  • 1