Композитная черепица залог качественной кровли

Важность качественного выполнения кровли любого здания не подвергается сомнениям. Крыша, наравне с фундаментом, является главной составляющей всей конструкции строительного объекта. И не менее важным, чем качество и проведение кровельных работ, фигурирует в данной ситуации вид материала, из которого кровля будет монтироваться. Поэтому к его выбору следует отнестись со всей ответственностью. Из большого ассортимента материалов металлической кровли наиболее популярным и востребованным является композитная черепица, и это оправданно многими факторами. Так, данный материал выгодно выделяется своими положительными качествами по ряду характеристик. Он надежен, очень долговечен (срок эксплуатации составляет порядка 50 лет), эстетичен, имеет отличные защитные качества. Благодаря небольшому размеру и весу пластин композитной черепицы, монтаж кровли из нее проходит быстро и без дополнительных трудностей, допускается даже настилание листов новой кровли поверх поврежденного и изношенного предыдущего покрытия крыши.
Расход материала композитной черепицы крайне экономичен ввиду минимального количества ее отходов в процессе установки. Листы композитной черепицы изготавливаются из высококачественной стали, дополнительно обработанной новым запатентованным химическим сплавом алюмоцинком, состоящим из выверенного соотношения частей цинка, алюминия и кремния. Подобная технология изготовления полностью предотвращает возможность коррозии данного кровельного материала. С внешней стороны модуля композитной черепицы нанесен слой специального базальтового порошка, обработанного акрилатом, что дает композитной черепице одно из ее главных преимуществ большое сходство с натуральной глиняной черепицей. Также этот материал обладает множеством полезных особенностей, которыми не может похвастаться обычная металлочерепица, ближайшая родственница композитной.
Например, наружный слой каменного гранулята композитной черепицы лучше поглощает шум и вибрацию различного происхождения, имеет более высокую устойчивость к резким перепадам температур, большим морозам, солнечным лучам, что обеспечивает целостность защитного покрытия и стойкий цвет окраски черепицы на протяжении всего срока ее использования. Все эти качества делают использование композитной черепицы более предпочтительным, не смотря на то, что она несколько дороже некоторых других видов кровельных материалов, и металлочерепицы в частности. Обычно процесс кровли крыши с использованием композитной черепицы не составляет особого труда. Однако все-таки лучше доверить это ответственное дело соответствующим специалистам.
Монтаж черепицы, произведенный по всем правилам, даст полную гарантию отсутствия различных неприятных неожиданностей обеспечит надежность крепления, абсолютную герметичность, рациональный подход к кровле крыши определенной конструкции с учетом всех геометрических нюансов. Вообще, для проведения кровельных работ на крыше нестандартной, замысловатой формы с какими-либо архитектурными «изюминками», более практично применять гибкие материалы. Достойным образцом таковых является битумная черепица, изготавливаемая из специального стекловолокна с битумной пропиткой. Ее высокие пластические возможности позволяют повторить любую линию самой сложной конструкции, не нарушая при этом ее герметичности, поэтому мягкая кровля более удобна и приемлема в подобной ситуации.
Однако во всех остальных случаях применение композитной черепицы не менее разумно и оправданно.декоративна цегла
  • 1