Светильники для Вашего дома

Комфорт в доме и настроение его обитателей во многом зависят от размещения светильников, от их формы, цвета, интенсивности и направленности светового потока. И дело вкуса - выбрать классическое освещение или предпочесть светильник оригинальной конструкции. Рассмотрим разнообразные варианты современных светильников в зависимости от помещения, где они используются. Освещение прихожей должно быть прежде всего функциональным, а используемые лампы - не очень вычурными по форме.
Для прихожей подойдут потолочные плафоны матового стекла, точечные потолочные светильники. На стенах удачно будут выглядеть светящие вверх бра, которые лучше повесить по всей длине холла. Важно учесть два момента при оформлении прихожей: желательно, чтобы настенные и потолочные светильники имели закрытую форму и лампочка оставалась невидимой из любой точки холла, а плафоны для бра лучше выбирать непрозрачные, так как с близкого расстояния лампы могут ослеплять. В гостиной можно использовать сразу несколько видов светильников, главное, чтобы они были выполнены в едином стиле и соответствовали идее декорирования интерьера. Общий свет, камерное и локальное освещение, подсветка - для этого существует множество разнообразных светильников. Помимо того, еще есть и уличный светильник для территории вокруг дома.
Материалом для них может служить хрусталь и фарфор, стекло и пластик, бронза и металл и даже натуральный камень. В классическом интерьере в качестве потолочного освещения по-прежнему главенствует люстра. Она стала более изысканной, новые технологии позволяют ей быть большой, роскошной и легкой одновременно. В производстве люстр сейчас лидируют два направления: "классика" и "модерн". Бронзовое литье в сочетании с хрусталем тонкой огранки идеально подходит для создания оригинальных изделий в классическом стиле. На литой бронзовый каркас люстры наносят особое покрытие: черненое золото, серебро, старую зеленоватую бронзу.
Благородное мерцание металлов в сочетании с блеском и переливами цвета в хрустале делают эти люстры настоящим произведением искусства. Это классический стиль. Для него также характерны люстры из бронзы и камня, которые тоже очень органично вписываются в современный интерьер. Существуют различные варианты обработки бронзы: теневая бронза, "под античную зелень", полихром. При обработке "под теневую бронзу" полируют только выпуклые части бронзового каркаса, остальные остаются как бы в тени. "Античная зелень" - это специальный метод искусственного выращивания патины, имитирующей старину. Один из самых дорогих видов обработки - полихром. Для такой бронзы характерны белые прожилки, которые образуются от многократного покрытия бронзы эмалью.
Плафоны в таких люстрах делают из специального высококачественного стекла матово-белого или янтарного цвета. А также вытачивают из целого натурального камня из рода ониксов, сохраняя его природный рисунок, что придает неповторимую индивидуальность каждой модели. Эти модели прекрасно впишутся и в модный сейчас "кованый" интерьер. Светильники в новом, высокотехнологичном стиле диктуют иные формы и вдобавок требуют от всех изделий повышенной функциональности. Подобная тенденция характерна не только для моды в одежде, но и в предметах быта. И не случайно широкое распространение получили галогеновые светильники. Они удачно подчеркивают имидж делового, практичного человека, способного на смелые решения.
 

  • 1