Завершилась 14я ежегодная конференция по вопросам инвестиционностроительной деятельности в Москве

19-21 августа в 14-й раз проходила ежегодная конференция по вопросам инвестиционно-строительной деятельности в Москве "Банк реконструкции 2006". Она открылась в минувшую пятницу (19 августа) на борту комфортабельного теплохода "Михаил Калинин", который был ошвартован в Северном речном порту на Москва-реке. Для участия к конференции зарегистрировалось более 200 человек, в числе которых - представители инвестиционно-строительных компаний, правительства Москвы, банковского сообщества. Участники форума обсуждали опыт конкурсного подбора инвесторов для реализации градостроительных проектов, проблемы инвестиционной деятельности, вопросы организации контроля за выполнением договаривающимися сторонами обязательств по контрактам.
До того, как теплоход с участниками конференции направился по маршруту Москва-Тверь-Москва, на ее открытии перед участниками этой деловой встречи выступил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, глава комплекса экономической политики Юрий Росляк. Юрий Росляк высказался, в частности, за принятие участниками конференции "новых эффективных предложений, которые давали бы конечный результат". Как подчеркнул глава комплекса экономической политики Москвы, одно из условий роста валового продукта - "активная инвестиционная политика, которая должна проходить на взаимовыгодной основе". При этом Юрий Росляк отметил, что "в Москве в инвестиционно-строительной деятельности все меняется к лучшему. Без строительства Москва еще многие годы не сможет улучшить благосостояние жителей".
Как стало известно, материалы конференции от имени ее участников будут направлены в Госдуму, Совет Федерации, Правительство Москвы и Мосгордуму. Строительный мирваріанти дахів
  • 1