Бурение скважин своими руками

Если вас волнует водоснабжение дома, то наверняка задумывались о том, чтобы пробурить себе скважину. А как это сделать самостоятельно?  Вам потребуются бур для рыбалки и удлинители. В качестве удлинителей легко и просто используйте любую трубу, что и для Т-образной конструкции очень подойдет. Удлинители лучше делайте длиной полтора метра. Если вы сам по себе очень высокий человек, то все-таки можете сделать два или больше метра. Рост необходимо в данном случае учитывать для того факта, чтобы вы легко и свободно могли вращать данный Т-образный рычаг на любой выбранной вами высоте вращения, которую будет в итоге образовывать удлинитель с рычагом из этой трубы. Для обычной семиметровой скважины вам просто достаточно подготовить примерно пять удлинителей по полтора метра.
И у вас будет полноценное водоснабжение загородного дома. Конструкция любого удлинителя представляет собой обычную трубу, на концах которой четко и точно просверлены отверстия диаметром примерно девять мм на расстоянии сорок мм от торца устройства. К каждому удлинителю специально заготовьте особый палец длиной сто одиннадцать мм.  На пальце отступите пятнадцать мм от торцов и аккуратно просверлите на концах специальные отверстия диаметром около девяти мм так, чтобы межосевое точное расстояние между ними в итоге составило ровно 81 мм. Таким образом, лучше заготовьте ровно по одному пальцу для каждого нового удлинителя. В качестве удобного крепежа используйте различные болты с метрической резьбой под названием М8.
Длину данных болтов выбирайте таким образом, чтобы после навинчивания любой гайки резьбовой конец вашего болта выступал примерно на десять мм. На каждый доступный удлинитель по два болта. Приготовьте изначально несколько запасных болтов, они могут понадобиться уже после. Проверьте все доступные детали удлинителей на удобную взаимозаменяемость путем разной сборки. Если вам необходимо, то лучше займитесь подгонкой деталей. Все детали должны в итоге входить очень свободно, и иметь у себя обязательные зазоры до одного мм. При необходимости большего увеличения диаметра вашей скважины можно также наварить на первый доступный виток шнека любое дополнительное утолщение. Детали вашего бура почти готовы.
 Работа в итоге должна выполняться двумя людьми, то есть вдвоем. Можно большим числом людей, но это уже каждый решает сам по себе при продумывании конкретного распределения обязанностей в бурении. Позовите своего напарника и можете смело приступать к гнб вашей скважины. А канализация загородного дома это уже другой подход, тут так просто самому не справить, нужны профессионалы. Они обычно работают в любой фирме, которые предоставляют подобные услуги населению, поэтому найти подходящих рабочих для вас не составит какого-либо заметного труда. Обратившись к профессионалам своего дела, вы не только получите более быструю работу, но и также сможете сэкономить свои деньги, ведь неизвестно, сколько времени и сил уйдет у любителя на создание хорошей канализации.
А у профессионалов такие дела уже давно и хорошо отрепетированы. 

  • 1