Качества структурной штукатурки

Структурная штукатурка имеет массу плюсов и положительных черт, по сравнению с остальными отделочными материалами для стен. Она обычно наносится практически на любые внутренние либо внешние поверхности и стены: на бетон, на цементные объекты, кирпичные стены, гипсовый картон, применяется в деревянных домах, а также и при металлических стенах и так далее.  Этот вид штукатурки отлично маскирует изъяны стандартной рабочей и несовершенной поверхности: микроскопические трещины, различные вздутия, уже нанесенную старую краску.  Такие штукатурки славятся своей прекрасной стойкостью к механическим (или еще говорят физическим) воздействиям: сильным ударам, большим царапинам и так далее. Структурная штукатурка очень часто проницаемая для воды; после подсыхания её возможно вымыть и почистить произвольными стандартными моющими средствами с любой кухни, не содержащими в своем составе растворителей.  Выдерживает температуру от минус пятидесяти до плюс восьмидесяти.  За счет высокой пластичности данная декоративная штукатурка может сделать различные рельефы у стен.  Она имеет поверхность с микроскопическими порами, что позволяют стене с нанесенной на ней штукатуркой "дышать".
Данное практически вечное покрытие самое дешевое из всех видов декоративных покрытий.  Этапы нанесения этого вида штукатурки во многом схожи с тем как наносится венецианская штукатурка: для начала, естественно, нужно подготовить  стены. Поверхность рабочих стен должна быть очень сухой и достаточно чистой, поэтому ее придется очистить от старой негожей краски, кусочков обоев и тому подобное. Впрочем, идеально и «ровнюсенько» вам выравнивать стену не очень обязательно - это выполнит за вас сама штукатурка. Важно одно, чтобы не было заметно явных бугров и сильных впадин. Второй этап данной работы это грунтование. Любая нормальная грунтовка проникает в микроскопические трещины, укрепляя тем самым стену.
Ко всему прочему, защищает поверхность от разбухания из-за повышенной влаги и сырости, вырастания плесени. Если вы сами не уверены что справитесь с этой работой можно нанять профессионалов, благо нынче это не очень дорого.  Прогноз стоимости элитной недвижимости в Черногории
  • 1