Лужков предлагает максимально упростить процедуру подачи документов на перепланировку квартир

Процедура сбора и подачи документов для перепланировки квартир должна быть максимально упрощена, считает мэр Москвы Юрий Лужков. "Мы должны сделать такую систему, чтобы можно было легко пройти все оформительские процедуры при подаче заявления на перепланировку квартиры", - сказал Ю.Лужков во вторник на заседании городского правительства. "К сожалению, - констатировал мэр, - процесс оформления всех исходных документов, необходимых для перепланировки квартиры, зачастую очень затягивается, и русский человек, по своему обыкновению, плюет на это дело и начинает перепланировку самостоятельно, безо всяких документов". "До поры до времени он может это делать, ведь на самом деле он имеет совершенно законное право никого не пускать в свою квартиру", - отметил Ю.Лужков.
В результате, по его словам, возникает ситуация, когда процедура перепланировки перестает быть безопасной, и когда возможны несчастные случаи. "Исходя из всего этого, мы должны предельно упростить процедуру получения документов, необходимых для перепланировки. Каждый должен знать, что делать. К сожалению, этого нет в нашем постановлении, которое мы должны принять на сегодняшнем заседании", - констатировал Ю.Лужков. На заседании начальник Мосжилинспекции Александр Стражников сообщил, что с февраля нынешнего года поступило около 12 тыс. заявок на перепланировку, отрицательных заключений выдано больше, чем положительных. "Этот факт не может нас не тревожить и говорит о несогласованной работе Мосжилинспекции, которая не сумела создать систему в этой работе", - резюмировал Ю.Лужков.
В ближайшее время постановление столичного правительства, регулирующее переустройство и перепланировку жилых и нежилых помещений, будет доработано и вынесено на повторное обсуждение.цегла лицювальна характеристик
  • 1