Недвижимость Мадрида

Недвижимость Мадрида Мадрид столица Испании, город с населением около четырех миллионов жителей. Мадрид расположен в субтропиках, климат здесь сухой и довольно жаркий. Дожди бывают редко. Самым элитным районом Мадрида считается его центральный район Саламанка, а лучшими пригородами считаются Позуэло де Аларкон, Махадаонда, Лас Розас и Моралеха. В Позуэло де Аларкон проживает политическая элита, там расположены резиденции бывших премьер-министров страны, судей, членов правительства Испании. В Европе в большом почете частные дома хорошей площади. Именно такими домами богат Махадаонд и Лас Розас, где обитают культурные деятели, люди искусства и бизнес- элита Испании. В Махадаонде созданы великолепные комфортные условия для жизни и работы творческих людей.
А в коттеджном поселке Моралеха, расположенном севернее Мадрида, приобрели недвижимость все знаменитые футболисты мадридского Реала. Там проживали Зинедин Зидан, Луиш Фиго и Криштиано Рональдо. Как и в крупных мегаполисах России, районы Мадрида отличаются большей или меньшей степенью элитности. В Мадриде, в его элитной части, новое жилье практически не возводится, следовательно, недвижимость в подобных районах попадает в категорию эксклюзивной, а значит, неимоверно дорогой. Стоимость одного квадратного метра жилья в Мадриде может быть больше отметки в двадцать тысяч евро. Метро столицы Испании самое старейшее в Европе, функционирует еще с 1919 года. Сеть мадридского метро является самой разветвленной и современной, обслуживает не только сам город, но и несколько соседних городов.
На сегодняшний день метро Мадрида включает в себя 317 станций с 12 линиями, а также три ветки легкого метро. Историческая центральная часть Мадрида примечательна тем, что она является одной из самых значительных по площади, если сравнивать с другими крупными городами Европы. Исторический центр Мадрида занимает два столичных района Мадрид де лос Астуриас, в котором сосредоточена большая часть исторических памятников, и Мадрид де лос Борбонес. Почти все мадридские достопримечательности относятся или к живописи или к архитектуре. Исторически так сложилось, что архитектура столицы Испании сформировалась под влиянием барокко и неоклассицизма, в меньшей степени под влиянием ренессанса и архитектуры романского и готического стиля. Около шестисот зданий Мадрида являются памятниками архитектурного наследия.
В Мадриде практически нет улиц и площадей, где бы ни стоял скульптурный монумент, которых в столице Испании несколько тысяч. Мадрид изобилует музеями, среди которых «Прадо», собравший в себе бесценные коллекции полотен Эль Греко, Веласкеса и Франсиско де Гойи. Мадрид знаменит садами и парками, включая огромную территорию лесного массива Монте де Эль Прадо, занимающую почти одну четвертую часть площади Мадрида. К наиболее знаменитым архитектурным памятникам столицы Испании относится Королевский дворец один из самых больших в Западной Европе, соборы, базилики, дворцы Санта Крус, Лириа и Лонгория. В Мадриде более трех тысяч ресторанов и приблизительно шестнадцать тысяч баров и небольших кафе, где на ужин подают традиционный испанский омлет, готовят по специальному заказу старинный заячий пирог, а на сладкое предлагают крендельки, зажаренные в оливковом масле или пирожки с различными кремами.
Рыбные блюда в мадридской кухне занимают не последнее место. Только здесь можно отведать настоящей испанской жареной трески и леща по-мадридски. Традиционно высокой популярностью пользуется недвижимое имущество, расположенное на побережье, но максимально большие цены на жилье отмечаются именно в столице Испании и в ее пригородах. Скромная квартирка общей площадью 30м2 в самом сердце Мадрида обойдется в сто семьдесят тысяч евро, квартира площадью в 50м2 будет стоить двести восемьдесят тысяч евро, 75м2 триста пятьдесят тысяч и т.д. В тоже время за цену стометровых апартаментов в центре испанской столицы можно прикупить роскошную виллу общей площадью 400м2 в уютном древнем городке Чинчон. Приобретение жилой, а также коммерческой недвижимости в Мадриде перспективное разумное вложение денежных средств.
Единственным минусом является неоспоримый факт отсутствия моря. Естественно, иметь недвижимость на море намного более заманчиво, чем в большом городе. Но если посмотреть на приобретение жилья как на вложение денежных средств, то отсутствие морских просторов отнюдь не умаляет привлекательности недвижимого имущества Мадрида для инвестиций. Наоборот, Мадрид очень привлекателен с той точки зрения, что вложив деньги в его недвижимость, можно будет получать стабильный ежемесячный доход, независимо от туристического сезона и погодных условий. Тем более что в Мадриде постоянно ощущается нехватка недвижимого имущества на съем. Сдача жилья в Мадриде в долгосрочную аренду поможет в приемлемые сроки окупить ипотечный кредит.екструдований пінополістирол для утеплення стін
  • 1