Сетка в дорожном строительстве

Одним из актуальных вопросов в нашей стране и в других странах мира является качество автомобильных дорог. Специалисты и нашей страны и других стран занимаются вопросом продления срока службы дорожного полотна долгое время, на протяжении которого были разработаны и предложены для применения на практике разные мероприятия. Все они направлены на предотвращение трещин асфальтобетонного покрытия, которые, увеличиваясь в размерах, несут угрозу безопасности при движении по автомобильной дороге. В настоящее время выработана перспективная технология, позволяющая укрепить асфальтобетонное покрытие. С помощью сетки осуществляется армирование бетонного или асфальтобетонного покрытия автомобильной дороги.
Сетка дорожная применяемая в этой технологии представляет собой геосинтетический материал. Основой для геосинтетического материала являются базальтовые волокна, полиэстер или стекловолокна. Они обладают высокой степенью стойкости к температурным колебаниям, воздействиям микроорганизмов, воздействию агрессивных сред. Поперечное переплетение волокон противостоит разрывной нагрузке. Сетка, применяемая в дорожном строительстве, пропитывается адгезионной пропиткой, обеспечивающей стабильность структуры и улучшающей ее сцепление с асфальтобетоном. Применение сеток из этого материала способствует значительному продлению эксплуатационного срока службы асфальтобетонного покрытия. Помимо сеток такого вида в дорожном строительстве применяют сетку сварную, которую используют для укрепления откосов выемки и насыпи.
Армированная сетка для укрепления покрытия проезжей части применяется достаточно редко в виду сложности ее укладки и меньшего эффекта противостояния температурным напряжениям. Кроме того, сетку сварную используют при строительстве искусственных сооружений (мостов) автомобильных дорог для укрепления откосов конусов. Сетка металлическая широко применяется и в других отраслях промышленности. Самым массовым потребителем является строительная индустрия, которая для реализации своих проектов использует разные виды сеток. Металлическая сетка сварная используется при возведении здания из кирпича или блоков. Ее применяют для возведения идеально ровных поверхностей стен и для упрочнения самой кладки.


Нужна сетка строительная? Обратитесь в компанию ООО Карголифт. Она предлагает грузоподъёмное оборудование и механизмы по самым доступным ценам!

  • 1