Персидские ковры в современном дизайне

- элемент таинственности и восточного шика. Их красота и качество актуальны и сегодня. Несмотря на то, что спрос на ковровые изделия давно упал, над традицией Персии и модой на персидские ковры время не властно. В чем загадка персидских ковров? Почему их покупали и покупают, не смотря на моду, практичность и цену? Об этом и многом другом сейчас поговорим. Персия - страна, история которой насчитывает несколько тысячелетий. Из сказок нашего детства мы узнаем о караванах верблюдов, плывущих по пустыням, о всемогущих падишахах и вечно юных гуриях, о благоухающей красоте садов персидских владык, и, конечно, про персидские ковры. Название "персидские ковры" сохранилось за, созданными в современном Иране, территории, входившей в состав древней Персии. История древней Персии неразрывно связана с историей восточного ковра.
Искусство ковроделия передавалось от поколения к поколению и считалось самой дорогой семейной ценностью. Изначально персидские ковры ткали на дому, для личного пользования или в подарок. Только в III веке н. э. в мастерских и мануфактурах Персии началось производство ковров на продажу. Проследить историю персидского ковра - значит проследить путь развития одной из величайших в мире цивилизаций. Многие историки сходятся на том, что изобретателями персидских ковров были безымянные кочевники Центральной Азии. Ковер для кочевника был незаменимым предметом интерьера - он защищал от холода и сырости, мог служить входной дверью шатра, или его полом. Сегодня купить настоящий персидские ковры имеют возможность немногие.
Дело не только в цене. Даже в Иране настоящих мастеров персидского ковра осталось очень мало, потому что изготовление этого шедевра требует настоящего мастерства и знаний. Персия сохранила в своей традиции изготовление множества видов ковров. Каждому из них характерны свой орнамент, особенности, цветовая гамма. Покупать ковер нужно только с участием специалиста. Он с одного взгляда может определить настоящее ли это изделие или подделка. Мастер никогда не повторяет узор, хотя особенности сохраняются. Современному дизайну характерны современные тенденции: простота, гармоничность и эксклюзивность. Собственно эксклюзивность - главный критерий, который определяет моду, популярность, и в результате цену. и эксклюзив — понятия неотделимые.
Они, как и драгоценности ценны своим размером. Таким образом если покупаете персидский ковер — сделайте его главным элементом интерьера Вашей комнаты и не прогадаете. С другой стороны. Даже самый ненаправленный дизайн сделает комнату богатой и полной с помощью персидского ковра. В зависимости от размещение существует несколько видов персидских ковров. Самым распространенный вариант размещения на полу. Дополнением может послужит декорированный металлом стеклянный столик рядом. Коврами особой фактуры: тонкие тебриз или наин можно застелить кровать или диван. Собственно, куда положить Ваш персидский ковер Вы придумаете сами. Хочется только отметить, что эти изделия всегда красивые и оригинальные, а также качественные и практичные. Потому, можете быть уверены — Вас никогда не разочаруют. паробарьер r110
  • 1