Архивные стеллажи

Современные стеллажи металлические - это универсальное складское оборудование, которое может быть использовано в самых различных целях. Стеллажи могут быть приспособлены под хранение штучной продукции или крупногабаритных грузов, причем расположить товар можно как в коробках или контейнерах, так и в паллетах специальных поддонах, изготавливаемых из прочной стали или древесины. Архивные шкафы это один из нескольких основных видов складских стеллажей, предназначение которого размещение документов и обеспечение порядка в документации. Кроме того, такие стеллажи служат отличной защитой от влияния внешней среды, поэтому документы в шкафах способны храниться длительное время. Также в стеллажах предусмотрена современная защитная система, которая предотвратит попадание важной информации в руки третьих лиц. Если предприятие хочет приобрести архивные шкафы, но не исключает вероятности перекомплектации складского оборудование под другие нужды, оно может купить стеллажи больших габаритов.
Большие архивные стеллажи предназначаются для хранения не только бумажной документации, но и легких грузов. В таких шкафах можно расположить документы в специально определенных для этого отделениях или предварительно разложить их в папки и контейнеры для лучшего сохранения. Такое складское оборудование чаще всего используется в проектных институтах, банках, библиотеках, поликлиниках и других организациях, в которых основной составляющей деятельности является бумажная документация. Современные архивные стеллажи могут быть установлены в помещение любой площади, при этом в каждом случае пространство может быть использовано наиболее эффективно. Стандартная стеллажная система состоит из стоек сплошных боковин, к которым крепятся полки при помощи специальных клипсов.
Что привлекательно, благодаря особому строению клипсов расположение полок можно будет легко менять. Поэтому при необходимости компания сможет полностью перестроить изначальную комплектацию архивной системы, при желании добавив несколько лишних элементов. Стоит отметить, что современных архивные стеллажи легко поддаются монтажу и демонтажу, причем для осуществления подобных работы не обязательно привлечение профессионалов. Кроме того, стеллажи архивные могут наращиваться путем добавления новых секций, причем увеличение конструкции возможно не только в длину, но и в ширину. Современные архивные стеллажи имеют максимально допустимую нагрузку семьдесят килограмм на одну полку. Полки могут быть установлены на любую необходимую высоту, при этом шаг между ними должен быть примерно двадцать пять сантиметров.
Что привлекательно, для изменения высоты не нужно применять дополнительные инструменты это можно осуществить при помощи специальных клипсов и фиксаторов, которыми оснащаются все современные стеллажные системы, в том числе и архивные шкафы. При желании компания может приобрести стеллажи вместе с металлическими разделителями и защитной сеткой эти дополнительные элементы необходимы для установки окон-информаторов. Такие окна могут быть использованы для размещения информации о хранимых материалах в архивных стеллажных системах. Данные приспособления существенно упростят поиск нужной документации в складском помещении и позволят оптимизировать документооборот предприятия.паробар єр київ
  • 1