Кладка каминов

Строительные услуги сейчас довольно популярны; вы можете заметить, что предложениями что-то построить, достроить и перестроить заполнены различные порталы. Среди строительных работ можно выделить самые популярные предложения, например, заборы, всевозможную отделку и кладку каминов. Камины стали необычайно популярны в частных домах, на дачах, в коттеджах. Возможно, это зависит от привитой с помощью фильмов западной культуры, может быть, это связано с финансовым уровнем, однако кладка каминов заказывается все чаще и чаще. Кладка каминов относится к той деятельности, которую самостоятельно практически невозможно сделать. Работа эта достаточно сложная из-за необходимых знаний и умений, соблюдений строительных и пожарных мер.
Без всех этих условий камин либо вовсе не работает, исполняя роль декоративного предмета, либо может стать причиной беды. Именно поэтому такую работу лучше доверить специалистам. Но объявлений много, и все обещают высококлассную работу. Как же выбрать мастера, а не подмастерье? Ценовое разделение не всегда самое верное, надежней ориентироваться на отзывы тех, кто уже пользовался услугами именно этой строительной команды. Кроме того, зарекомендовавшие себя положительно специалисты сходу назовут вам сроки изготовления, гарантии качества, тогда как люди без опыта работы замнутся на этих вопросах. Цена работы зависит от нескольких факторов. Во-первых, тут и мастерство рабочей команды, во-вторых, стоимость материала, а в-третьих, технические детали: тип камина, площадь помещения. Кстати, фирменные запчасти для грузовиков ман по разумным ценам вы можете найти на портале наших коллег.
Чем лучше строительный материал, тем дольше прослужит ваш камин без всевозможных происшествий. Самым оптимальным материалом является красный кирпич, поверх которого наносится облицовка. Стоит учитывать, что в цену кладки входит и тип дома, где будет устроен камин. Деревянные дома нужно дополнительно изолировать, тогда как кирпичные в этом не нуждаются.    Кладка каминов начинается с тщательного осмотра помещения. Специалист указывает лучшее место для строительства, разбирается с дымоходом. Стоит сказать, что не в каждом месте можно построить камин: ему нужна большая комната с широким проходом. Кладка каминов начинается с фундамента. Фундамент должен быть крепким, поэтому его делают из камня, кирпича или бетона.
На основе фундамента делают из кирпича сам камин, а потом и дымоход. Последний этап это облицовка, которая придаст ему декоративный вид. Типов облицовки достаточно много, есть из чего выбирать.      Камин, как никакой другой вид интерьера, приносит в дом тепло и уют.

 

  • 1