АИЖК планирует до 2010 года выпустить облигации с ипотечным покрытием на 440 млрд рублей

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) намерено выпустить до 2010 года облигации с ипотечным покрытием на сумму 440 млрд. рублей, сообщил генеральный директор АИЖК Александр Семеняко. По его оценкам, сумма непогашенного долга по ипотечным кредитам в 2010 году составит 1 трлн. рублей. "На 440 млрд. рублей, что составляет 44% от этой суммы, мы выпустим ценные бумаги, которые будут приносить их владельцам неплохой доход", - сказал он в пятницу в Москве на совместном заседании комиссии президиума Генсовета партии "Единая Россия" по работе со сторонниками партии и общественными объединениями, которую возглавляет Владимир Катренко, с центральным координационным советом сторонников партии, который возглавляет Евгений Трофимов. А.
Семеняко надеется, что владельцами этих бумаг станут многие российские пенсионеры. На заседании комиссии "единороссов" обсуждался вопрос о содействии сторонников партии реализации национального проекта "Достойное и комфортное жилье - гражданам России". Основной докладчик заседания А.Семеняко посоветовал гражданам не ждать снижения процентной ставки по кредитам. "Те, кто ждет снижения ставки до 10% и ниже, могут проиграть в цене. Я рекомендую брать кредит под 14% сегодня, и когда ставка достигнет 10%, перекредитоваться", - сказал он. В свою очередь принявший участие в заседании комиссии секретарь президиума Генсовета партии Андрей Воробьев и В.Катренко обратили внимание гендиректора АИЖК на проблему незавершенного строительства.
Участники заседания приняли решение поддержать национальную программу. Они назвали ее серьезным шагом в решении социальных проблем населения страны.будівництво даху
  • 1