"ИНТЕКОАгро" продолжит работать в Белгородской области в рамках действующего законодательства гендиректор компании

ООО "ИНТЕКО-Агро" продолжит развивать сельскохозяйственное производство в Белгородской области в рамках действующего законодательства, заявил "Интерфаксу" в пятницу вице-президент ЗАО "ИНТЕКО", генеральный директор ООО "ИНТЕКО-Агро" Виктор Батурин. Так В.Батурин прокомментировал высказывания вице-губернатора Белгородской области Олега Полухина, который обвинил ООО "ИНТЕКО-Агро" в том, что компания, скупила в области 67 тыс. га земли, при этом две трети из них в 2004 году вообще не обрабатывала. Генеральный директор "ИНТЕКО-Агро" отметил, что "вице-губернатор не уточнил, что не обрабатывались только те земли, которые, по сути, являются "виртуальной собственностью" компании и их оформление, а следовательно - и включение в севооборот, было намеренно затянуто именно по вине чиновников белгородской администрации". В.
Батурин добавил также, что "массовая продажа земельных паев жителями Белгородской области осуществляется в связи с недоверием сельскохозяйственной политике, проводимой администрацией региона". При этом он подчеркнул, что "руководство ООО "ИНТЕКО-Агро" ни в чем не обвиняет администрацию Белгородской области, а просто хочет работать в рамках существующего законодательства". В конце концов, не налогоплательщик существует для чиновника, а чиновник для налогоплательщика", - сказал глава ООО "ИНТЕКО-Агро". В то же время В.Батурин сообщил, что на землях, принадлежащих ООО "ИНТЕКО-Агро" по-прежнему продолжается незаконное строительство железной дороги, ведущей к Яковлевскому руднику. "Строительство железной дороги, недавно приостановленное постановлением суда, сейчас продолжается, несмотря на целый ряд запрещающих документов", - отметил вице-президент "ИНТЕКО".
Среди них он назвал приказ по ФГУ "Белгородский лесхоз" от 29 августа этого года "Об отмене договора между ФГУ "Белгородский лесхоз" и ООО "Метал-групп"; предписание старшего государственного инспектора управления Росприроднадзора по Белгородской области от 30 июня 2005года "О рекультивации местных земель с посадкой уничтоженных лесных культур"; решение Зюзинского райсуда Москвы от апреля 2005 г. о расторжении сделки об отчуждении земель "ИНТЕКО" в пользу ООО "Металл-групп"; решение Тверского суда Москвы от июля 2005 г. об отмене постановления главы администрации Белгородской области от декабря 2004 г. о переводе земель из категории "сельскохозяйственные" в "транспортные",- рассказал он. В.Батурин отверг также обвинения О.
Полухина в адрес крупных агрохолдингов, приобретающих землю в собственность и, в частности, "ИНТЕКО-Агро" в том, что, в результате их деятельности ликвидируются или перепрофилируются старые колхозные хозяйства, а тысячи людей остаются без работы и даже без выходного пособия, что приводит к возрастанию социальной напряженности в регионе. "Мы посчитали, что будет гораздо честнее, если мы в соответствии с законом выплатим людям те долги по зарплате, которые накопились на момент покупки нашей компанией этих хозяйств. То есть долги не свои, а чужие. Кроме того, мы заставили Белгородскую администрацию целый год на бирже труда платить людям, уволенным в этих хозяйствах по сокращению штатов. Таким образом, впервые в истории Белгородской области с людьми поступили по-человечески", - уточнил он. В.
Батурин пригласил журналистов различных СМИ посетить хозяйства "ИНТЕКО-Агро" в Белгородской области, чтобы лично убедиться в том, что все обвинения, выдвигаемые чиновниками местной администрации против компании, не имеют почвы. "Сегодня на Белгородчине в ряде районов по инициативе владельцев земельных долей будут проходить массовые собрания сельчан, желающих передать свои земельные паи в собственность "ИНТЕКО-Агро". Люди уже сами разобрались в том, что на самом деле здесь происходит, и больше не доверяют обещаниям губернатора Савченко (губернатор Белгородской области Евгений Савченко - ИФ), предпочитая самостоятельно распорядиться собственной землей", - заключил В.Батурин. Интерфакссилікатна цегла-це
  • 1