Для продажи квартир на условиях социальной ипотеки в этом году в Москве построят три дома

Для продажи квартир на условиях социальной ипотеки в этом году в Москве построят три дома. Об этом заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев заявил в среду на пресс-конференции в информационном центре правительства Москвы. «Все три дома - серии П-44Т, всего в них будет 700-800 квартир», - сказал Н.Федосеев, добавив, что дома расположены в районах Западное Дегунино, Перово и Лианозово. По его словам, в Западном Дегунино дом уже готов к заселению и там идет отбор очередников на право проживания. По словам П. Сапрыкина, в ближайший год-два география строительства жилья по ипотеке значительно расширится. «Строительство будет идти в 9 из 10 административных округов, кроме Центрального административного округа», - сказал он.
Под строительство муниципального жилья, которое будет использоваться в программе социальной ипотеки, отводятся свободные площадки или площадки, высвобождаемые на месте «пятиэтажек» и ветхого жилья. В свою очередь глава департамента Петр Сапрыкин напомнил, что социальная ипотека, которую столичные власти начинают развивать в городе, коснется москвичей, стоящих в очереди на жилье. «Суть социальной ипотеки заключается в том, что мы будем заниматься ею с москвичами-очередниками и продавать им жилье по себестоимости», - сказал глава департамента. Чиновник отметил, что стоимость квадратного метра жилья, продаваемого в рамках социальной ипотеки, будет значительно ниже рыночных цен. «По отношению к рыночной цене это уже не $2000, как на рынке, а $700-800 за один квадратный метр», - сказал П.Сапрыкин.
По его данным, в настоящее время в очереди на улучшение жилищных условий в Москве стоит порядка 200 тыс. семей. «Между тем, по нашим данным, около 50-60 тыс. очередников готовы вложить свои деньги в социальную ипотеку», - сказал П.Сапрыкин.


А о социальной рекламе можно узнать тут и заказать необходимые услуги!

  • 1