Болгарская «пятерка» пять преимуществ покупки недвижимости в Болгарии

То, что страна Болгария хороша в любой сезон года, пелось еще в старинной песне. Здесь замечательные природные пейзажи сочетаются с дружелюбным климатом и искренним гостеприимством местного народа. Болгария часть Европы; по ее территории пролегает полоса роскошных пляжей протяженностью около 400 км, здесь высятся горы с величественными снежными вершинами, бьют целебные минеральные родники. Во многом климат Болгарии и вообще Балкан сопоставим с ласковым теплым Крымом, так что нет ничего удивительного, что основная направленность здешних курортных районов бальнеология, СПА-комплексы, морской отдых. Ну кто из россиян еще 20 лет назад мог задуматься о том, чтобы приобрести недвижимость на болгарских побережьях?! А сегодня это вполне осуществимая задача для всех, кому искреннее нравятся реалии Болгарии. Для чего покупать дома или апартаменты в Болгарии? Чтобы качественно и без проблем отдыхать на лучших пляжах Европы, чтобы жить в дружественной и гостеприимной стране, чтобы радоваться возможности быть ближе к солнцу и морю. Европа велика, но для сделок с недвижимостью современная Болгария наиболее подходящая территория. В 2007 году Болгария становится полноправным членом Европейского союза.
Это вызывает повышенный интерес со стороны людей, которые готовы инвестировать средства в здешнюю недвижимость: квартиры и YIP-апартаменты, коттеджи и загородные дома в Болгарии начинают котироваться. При этом инвесторы готовы соблюдать требования, выдвигаемые болгарской стороной! Над планетой бушует вихрь экономического кризиса, но решимость платежеспособных иностранцев не угасает; представители многих стран (не в числе последних и Российской Федерации), по-прежнему стремятся стать владельцами кусочка болгарской недвижимости, купить в Болгарии если не элитный коттедж, то хотя бы дом или банальную квартиру. Странно? Да нет, нисколько, если учесть несколько фактов. Во-первых, Болгария страна с изумительным рекреационным потенциалом.
Роскошные курортные зоны, еще не застроенные «впритык», дают возможность стать владельцем не просто недвижимости, но части курортной жизни. В Болгарии есть курорты, специализирующиеся на пляжном, горнолыжном отдыхе, бальнеологических направлений, даже профильные курорты типа «гольф». Во-вторых, приобретать сегодня недвижимость в Болгарии это перспективно выгодно. Цены аренды домов и квартир на курортных побережьях не снижается, а увеличивается. В-третьих, ни один нормальный бизнесмен, интересующийся недвижимостью, просто не в состоянии пройти мимо подобных предложений: цена на «недвижимый» метр квадратный в Болгарии в 2-3 раза ниже, чем в среднем по Европе. В-четвертых, болгарские власти заинтересованы в привлечении зарубежных инвесторов и это выражается в весьма дружественном законодательстве, в рамках которого гражданину другого государства стать собственником недвижимости в Болгарии не составит никаких проблем. И, наконец, Болгария соседка России по славянским корням, здесь живут люди, с которыми просто находить общий язык.
Высокий уровень культурного развития проявляется во всем от неформального общения до сервисных услуг. А легендарное болгарское гостеприимство сможет оценить каждый, кто решит купить дома, виллы, квартиры, коттеджи и прочую недвижимость в Болгарии.мансардні дахи
  • 1