Всё же стоит дом построить

Вырастить сына, посадить дерево и построить дом,- такова жизненная программа минимум, согласно чьей-то народной мудрости. Очевидно, что любые долговременные начинания требуют от нас ответственности и осмотрительности. Чтобы после не сокрушаться из-за непутёвого сына, не рубить бесполезное дерево и не сожалеть по поводу неудачно построенного дома. Сегодня российский город Пермь, расположенный на границе Европы и Азии, вновь переживает становление, как центр «евро-азиатской» цивилизации, обновляя свой облик и воплощая в себе лучшие традиции старой и новой архитектуры. Современный дизайн строящихся зданий, образующих целые микрорайоны города на Каме, всё более заслоняет ту серость «хрущовок», которых в Перми, когда-то, построили немало.

Приобрело размах и индивидуальное строительство: строительные леса сейчас скрывают много будущих коттеджей, возводимых из новых, долговечных материалов, которые станут украшением пермских улиц. Хотя в Перми насчитывается 85,5 тысяч муниципальных квартир, для миллионного города это небольшая цифра. Сооружение жилой недвижимости осуществляется здесь активно, несмотря на затронувший всех кризис. Особенный размах приобрело монолитно-бетонное строительство высоток. Инвесторы с удовольствием наблюдают за тем, как деревянная опалубка перемещается выше и выше, оставляя под собой новые этажи впечатляющих своими масштабами, корпусов. В настоящее время, например, во всю продаются новые квартиры на Большевистской и Каменского, а на ул.

 Попова и Декабристов можно приобрести престижное вторичное жильё. Также ведутся в городе работы по перепланировке нежилых площадей. Специально для этого рекрутинговое агентство нашло рабочих. Новые магазины и офисы появляются на базе реконструированных недостроев и заброшенных корпусов. Через зияющие проёмы таких зданий можно видеть вышки туры, на которых работают строители, подготавливая «мёртвые» помещения к новой, плодотворной жизни на благо пермяков. 

  • 1