Ремонт гостиной

Ремонт гостиной подразумевает под собой множество работ, в том числе и замену напольного покрытия. Когда состояние покрытия удовлетворительно, можно ограничиться частичным ремонтом. Раньше была популярна циклевка паркета. Если требовалось выровнять паркетный пол, устранить шероховатости и неровности, его просто циклевали, то есть осторожно снимали тонкую стружку. С появлением шлифовального оборудования, данная трактовка понятия немного устарела. Теперь поверхность просто сглаживают специальными машинками. Освежить цвет паркета помогут лакокрасочные изделия, которые сейчас представлены в большом ассортименте. Можно попробовать выбрать более темный цвет, отличающийся от того, какой был раньше. При больших дефектах целесообразнее прибегнуть к полной замене напольного покрытия.
Очень популярен ковролин. Он не только помогает скрыть имеющиеся неровности пола, но и создаёт дополнительный уют в помещении. Одними из недостатков являются дороговизна и тщательный уход. На линолеум цены вполне доступны. Современные модели отличаются красивыми расцветками, незатейливым орнаментом и оригинальными узорами. Каждый сможет подобрать то, что ему больше понравится. Важно, чтобы выбранный вариант подходил к цветовому решению гостиной. Не стоит покупать оранжевый линолеум, если стены в помещении окрашены в сиреневый цвет. Стоит помнить, что яркие оттенки быстро надоедают, а в дальнейшем, возможно, будут даже раздражать. Конечно, перед укладкой нужно обязательно позаботиться о выравнивании пола.
Этого можно добиться, используя фанеру или ДСП. Обычно линолеум клеят или настилают насухо. В первом случае понадобится специальная мастика для склеивания, которая сейчас представлена в широком ассортименте. Но ее можно приготовить и самостоятельно. Для этого достаточно перемешать олифу, измельченный мел и портландцемент. Второй вариант не подойдет для гостиной. Чаще всего его применяют, когда приходится работать в очень небольших помещениях, таких, как ванная или туалет. Хорошо себя зарекомендовал ламинат, Quick Step, например, является одной из известных торговых марок. Как правило, ламинированное покрытие на восемьдесят процентов состоит из дерева. Используются и древесные опилки, и стружки, и волокна, и целлюлоза.
Некоторые люди опасаются, что он выделяет опасные для здоровья формальдегиды. Тем не менее, так происходит со всеми видами продукции из древесины. Ученые давно доказали, что выделение формальдегидных соединений минимально, значит ламинат с успехом можно применять в процессе ремонта гостиной. Правила эксплуатации трансформаторов
  • 1