Отличие прицепа для автомобиля и мототехники

Изо дня в день количество владельцев автомобилей, снегоходов, гидроциклов и квадроциклов не перестает увеличиваться. Однако еще не все успели приобрести дополнительное оборудование в виде прицепов.

Известно, что выбирая прицепы для легковых автомобилей , следует уделять особое внимание показателю качества продукции. Но прежде чем осуществить выбор изделия ответьте всего лишь на один вопрос: для каких целей он Вам необходим? Ведь предназначение бывает разного характера: для транспортировки досок, кирпичей или иного строительного материала, а также для перевозки мототехники.

Например, прицеп для снегохода будет значительно отличаться от иного вида. Конечно, внешний вид конструкции схож с остальными, а вот все остальное - нет. В первую очередь он должен быть оснащен специальными дополнительными креплениями. Они требуются для хорошей фиксации. Не стоит забывать и о тенте. Такое дорогостоящее оборудование следует укрыть предохранить от воздействия неблагоприятных погодных условий. Дождевая вода или снег могут повредить его.

Обратите внимание на то, что прицеп для квадроцикла должен быть соответствующего размера. При заезде по специальному трапу, он может слегка задеть боковые бортики. Старайтесь, чтобы этого не произошло. Иначе техника будет слега поцарапанной. Как результат, эстетическая красота нарушится.

Оборудуя прицеп, не забывайте о фаргопе. Он играет достаточно важную роль. Благодаря нему, осуществляется весьма надежное крепление автомобиля и дополнительного состава. Приобретая его, проверьте на наличие производственных повреждений. Старайтесь заранее предотвратить возможность отцепления прицепа.

Во время транспортировки старайтесь ехать не достаточно быстро, лучше всего сбавьте темп. Перед поворотами старайтесь тормозить заранее. Не допускайте складывания техники.

Тормоза конструктивно не сложны. В момент сбавления скорости автомобиля система самостоятельно осуществляет прижатие колодки к барабанам. Все оборудование находится в прямой зависимости: чем больше замедление транспорта, тем сильнее тормозит прицеп. Однако, после того, как торможение прекратилось, колодки ослабевают и прицеп свободно катиться.

В систему торможения входит аварийное устройство, а также стояночное.

  • 1