Импульс Микро - пожаротушение особых объектов

Видов пожаротушения не так уж и мало. Внутри этих групп еще больше - отдельных разработок, и уже кажется, что учли все тонкости, просчитали все пути развития пожара. Однако, когда приходит время выбрать для объекта, с которым работаешь, эффективный способ пожаротушения и конкретное решение, попадаешь в тупик. Или не учтены размеры внутреннего объема, или спецификации оборудования, там размещенного, или пресловутый человеческий фактор, или губительность последствий. В общем, всегда есть обо что споткнуться. И в итоге сами собой появляются модели, которые превышают любой мыслимый бюджет, но все равно не приносят спокойствия менеджеру.


В статье пойдет речь о специфических требованиях к пожаротушению объектов, которых очень много на территории любого города, области, страны - электрощитовые.
Начнем с того, что это обязательный компонент любой инфраструктуры, каждого производства. Все, что требует разветвленной системы электропередач, сложные коммуникации, спрятано, как правило, в электрошкаф/электрощитовую. И для безопасности узла, и для удобства его обслуживания. Это, как правило, типовое решение, которое обладает одинаковыми характеристиками не зависимо от бренда (а если по нашему, то производителя).
На что следует обратить внимание при выборе системы пожаротушения?
Первое, и самое главное - она нужна! Многие игнорируют тот факт, что возгорания все равно возможны, и, как правило, любой риск рано или поздно реализовывается. Потому что температура в таких помещениях повышена за счет теплоотдачи, оборудование работает без перерывов, а наши проводки, как известно, не отличаются надежностью.
Второе, системы пожаротушения для электрощитовых/электрошкафов должны быть автоматическими. Потому что доступ к этому оборудованию ограничен специальными допусками, обслуживающего персонала - не значительное количество.
Третье, размер защищаемого объема выстраивает жесткие требования к габаритам самого пожаротушения.
Четвертое, а на самом деле - это следующий после первого пункт, это безопасность этого вида/установки пожаротушения для электрооборудования. Потому что если ущерб от тушения пожара будет не менее, чем ущерб от пламени, то, как говорится, гори оно все огнем. Эвакуация персонала будет единственным, о чем нужно позаботиться собственнику.
При таких требованиях выбрать подходящее пожаротушения становится не так уж, чтобы просто. Детальный анализ всех предложений, которые сейчас есть на рынке Российской Федерации, показали нам, что достоин внимания практически только один вариант - модуль газового пожаротушения Импульс Микро. А с учетом того, что мы своими глазами видели, каким успехом он пользовался на специализированной выставки в Дубаи в январе этого года, то можно сделать вывод, что и на западе нет особых альтернатив этому решению. Поэтому если перед вами встал вопрос: что выбрать для пожаротушения в электрошкафах/электрощитовых, серверных и прочих специфических объектах, изучите внимательно возможности этого малыша - модуля газового пожаротушения Импульс Микро. Вы будете приятно удивлены тем, что можно купить в России и за какие розумные деньги вам обойдется решение этой проблемы.

  • 1