Установка натяжного пленочного потолка

Натяжные потолки из виниловой пленки или из синтетической ткани обладают множеством преимуществ по сравнению с другими известными методами и технологиями отделки поверхности. Разнообразие внешнего вида обеспечивается большим выбором цвета и фактуры материала полотен, конструкции можно выполнять в многоуровневых вариантах с созданием необычных объемных фигур.

 

На пленку и ткань можно наносить различные красивые изображения, соответствующие по тематике назначению помещения. Натяжные потолки имеют практически неограниченный срок службы. Вся конструкция выполнена из синтетических материалов, которые не подвержены коррозии, не трескаются и не лопаются, им не страшны перепады температур, на поверхности не может быть образование плесени, грибков, на ней даже пыль не собирается. Долгие десятилетия такие потолки не требуют косметических ремонтов. Полотна не провисают и не теряют своих красок.

Но основным преимуществом, которое очень ценят заказчики, является простая и быстрая установка конструкции, не требующая подготовительных работ старой поверхности.

Рассмотрим основные этапы монтажа пленочного натяжного потолка и его технологические особенности.

  • Уже после тщательного замера помещения, кстати, эта процедура бесплатная, необходимо освободить полуметровое пространство вдоль стен помещения от элементов мебели. Это нужно для свободного доступа мастеров при установке монтажного каркаса (профиля, багета). Выносить всю мебель и имущество не стоит, просто можно сдвинуть ее к центру. Если у заказчика нет возможности сделать это самостоятельно, то об этом необходимо предупредить замерщика, чтобы мастера сделали это сами, а по окончании работ все расставили по своим местам.

  • Крепление установочного профиля производится по периметру помещения на расстоянии 3 см от поверхности старого потолка. Этот минимум как раз обусловлен шириной багета http://potolok-magazin.ru/category/profili/. При креплении применяются саморезы, а также пространство между каркасом и стеной герметизируется клеем.

  • Виниловое полотно изготавливается по чертежу, который составил замерщик, но с одной особенностью. С помощью специальной программы на компьютере размер полотна уменьшается по площади на 7-10%. Само полотно сваривается из отдельных рулонов с помощью установки ТВЧ (токов высокой частоты). Швы очень тонкие, прочные и малозаметные, так как сварка происходит на молекулярном уровне. Сам шов ничем не уступает по прочности самому материалу пленки. По всему периметру полотна дополнительно приваривается гарпун – лента с особым профилем по краю, который по своей форме точно соответствует пазу в установочном профиле. Отсюда сама технология установки пленочного полотна получила название «гарпунной» или «горячим» методом.

  • Когда каркас установлен, закрываются все окна и двери и с помощью газовой тепловой пушки производится нагрев воздуха в помещении до температуры 400С. После этого доставленное готовое полотно аккуратно разворачивают и закрепляют в профиль по углам помещения. Прогрев продолжается до 600С, чтобы пленка размягчилась и стала очень эластичной, увеличилась по площади. Это позволяет свободно заправить гарпун в паз каркаса. Постепенно охлаждаясь, пленка стремится сжаться, вернуться к своим прежним размерам и равномерно натягивается, образуя идеально ровную поверхность.

  • Полотно весь срок службы постоянно находится в таком состоянии. При этом ему не страшна усадка здания. Его поверхность всегда будет ровной, без складок и морщин.

  • Время, необходимое для установки пленочного натяжного потолка, составляет около 3 часов для любой комнаты квартиры. Этот срок может быть больше, если монтируется сложная, многоуровневая конструкция. Для каждого объемного элемента в этом случае необходимо установить дополнительные элементы каркаса, а это могут быть любые криволинейные поверхности и достаточно сложной конфигурации. Конечно, стоимость при этом будет гораздо выше. Для ориентировки: цена на пленку http://potolok-magazin.ru/category/plyonki/ эконом-класа находится в пределах 250-280 рублей за квадратный метр. В нее входит: вызов замерщика, изготовление полотна, стоимость комплектующих материалов и монтажных работ.

  • По окончании установки заказчику не придется делать уборку помещения. Никакого мусора, обрезков материала не останется. За один день монтажная бригада компании Аста М может установить одноуровневые натяжные потолки в двух-трех комнатах стандартной квартиры. Советуем сразу же выбрать такой вариант, потому что при таких объемах заказа предусмотрены скидки.

  • 1