Преимущества использования пеноблока в строительстве домов

В загородном строительстве перестал доминировать кирпич. Проекты построек все чаще в качестве материала подвергают рассмотрению пенобетон. На что есть немаловажные причины: сооружение здания выходит быстрее, эстетика и прочность от такого не страдают.

 

Пеноблоки – универсальный материал, отличающиеся рядом полезных характеристик при строительстве и относятся к категории бетонов ячеистых. Производятся путем равномерного распределения по всей массе бетона пузырьков воздуха. В отличие от газобетона пенобетон получается с помощью механического перемешивания заблаговременно приготовленной пены с бетонной смесью. Значительные размеры при малом весе блоков экономят финансовые и трудовые затраты. Ячеистая структура обеспечивает материал тепло- и звукоизоляцией, причем дополнительной потом не требуется. Он выгоднее кирпича: 1м3 стоит примерно в 2,5 раза меньше, таким образом, если купить пеноблок в Харькове, можно получить прекрасный и недорогой материал, обладающий положительными характеристиками и позволит возвести постройку в короткие сроки.

Строительный материал сочетает в себе преимущество дерева и камня: легкость, прочность, обрабатываемость, и нет необходимости в комбинациях с прочими стройматериалами. Его можно обивать любым материалом, штукатурить, красить. Данный продукт можно использовать и как конструкционный, так и теплоизоляционный материал.

Среди характеристик блоков можно выделить следующие:

  • Экологичность. По данному показателю уступают разве только деревянным конструкциям.
  • Микроклимат. Предотвращают потери тепла зимой, позволяют избежать высоких температур летом и регулировать влажность в помещении путём впитывания и отдачи влаги, не боятся сырости.
  • Скорость монтажа. Большие размеры и лёгкость составляют конкуренцию кирпичу в сравнении по срокам сооружения построек из них.
  • Пожаробезопасность. Не горят и не распространяют огонь.
  • Звукоизоляция. Обладают прекрасной способностью поглощать звук.
  • Вообще, пенобетон довольно новый стройматериал и, безусловно, уступает по популярности, к примеру, кирпичу или дереву, которые используются в малоэтажном строительстве. Это не удивительно и более того совсем не занижает качества этого стройматериала. Люди зачастую консервативны и не всегда воспринимают что-то новое, также охотно как и простые вещи. Однако, приобрести пеноблок с недавнего времени довольно востребованно, исходя из продаж интернет-магазина стройматериалов Альфастрой alfastroy.kharkov.ua спрос на такой стройматериал растет из года в год.

  • 1