Генератор для загородного дома.

От людей можно очень часто услышать такой вопрос, что такое генератор и для чего он нужен. Они думают, что это никому не нужное оборудование. Но, на самом деле, электрические генераторы это очень востребованный товар на рынке. Он применяется для решения широкого спектра задач. Например, его можно использовать на даче, которая построена вдалеке от линии электропередач, как резервный источник питания для частного дома или на строительной площадке. Он имеет довольно простое устройство. Его задача переводить механическую энергию в электрическую. Механическая энергия образовывается от двигателя внутреннего сжигания.

 

Купить твердотопливный котел недорого в городе Киеве

В зависимости от типа топлива, на котором работает двигатель генератора, их различают на бензиновые, дизельные, газовые. Также есть гибридные, которые могут работать как на бензине, так и на газу. Часть электрической станции, которая отвечает за производство электрической энергии, называется альтернатором. Он состоит из ротора, который вращается внутри статора. Альтернаторы могут иметь алюминиевую или медную обмотку. Генераторы с алюминиевой обмоткой стоят дешевле и люди их часто покупают, чтобы сэкономить, думая, что это ни на что не влияет. Но, на самом деле лучше покупать генератор сразу с медной обмоткой и быть спокойным за его надежность. Медь, как материал, намного лучше подходит для эксплуатации в таких агрегатах. Она быстро восстанавливает свои физические свойства после нагревания и более стойкая при перегревах. Подробнее на сайте можно прочитать, в чем разница между медной и алюминиевой обмоткой.

Самые дешевые бензиновые генераторы. Они имеют минимальную мощность. Очень важно при выборе генератора правильно подобрать его мощность. Если он нужен только для работы холодильника на даче или освещения дома, тогда не нужно покупать слишком мощную электрическую станцию. Для таких целей подойдет недорогой бензиновый генератор. Если нужен более мощный аппарат, тогда нужно остановить свое внимание на дизельных электростанциях. Они обладают большой мощностью и выносливостью. У каждого генератора есть такое понятие, как количество моточасов. Он показывает, сколько времени проработает генератор пока ему понадобиться капитальный ремонт. Это ни в коем случае не показатель часов беспрерывной работы. Это их суммарное количество. Генератор с воздушной системой охлаждения без перерывов может работать до 8 часов. Если нужна электростанция, которая должна работать постоянно, тогда нужно покупать генератор только с водяной системой охлаждения.

  • 1