Тренды в дизайне ванн 2018

Ванна — едва ли не единственное место, где можно побыть наединена с самим собой, когда у вас большая семья, расслабиться, почувствовать уединение. Эта комната выполняет далеко не только утилитарные фукнции, в ней необходима расслабляющая атмосфера уюта и покоя. Современные дизайнеры стремятся сегодня использоваться природные материалы и богатые текстуры.

 

Назад к истокам

Искусственные материалы вообще сегодня не востребованы в дизайне квартир и домов - их место в многолюдных офисахи торговых центрах. В современных домах в моде камень, дерево, керамика, стекло и текстиль. Что касается и ванных.

  • Дерево вполне может выступать как покрытие в ванной, хотя из-за сырости все еще чаще выбирают керемаческую плитку. Деревянные в ванной могут быть туалетные столики, тумбы. Также могут присутствовать всевозможные аксессуары, подражающие текстуре дерева. Деревянные поверхности отлично «дружат» с плиткой зеленого, белого цвета и с узорчатым вариантом. Раковины в такой обстановке обычно выбирают также керамические.
  • Монохром — один из главных трендов современного дизайна. Белый, черный, серый — цвета, от которых глаз не устает. Такая ограниченная гамма цветов делает ванну по-настоящему стильной, даже когда используются недорогие отделочные материалы. Белая столешница и раковина и белые полотенца дополнят такой интерьер. В такой ванной показана и белая бытовая техника - к примеру, насосы бытовые, купить в Челябинске которые можно в магазине «Мастер-Сантехник».
  • В моду внезапно входит латунь. Из нее могут быть сделаны светильники, душевые полки и другие аксессуары. Металлик вообще способен добавлять удивительного уюта ванной.
  • Все чаще коммуникации прячутся в стены, чтобы освободить пространство ванной. Купить счетчики воды в Челябинске вы можете в магазине Мастер-Сантехник, главное, не забудьте спрятать их за открывающейся дверцей шкафчика. Кстати, пространство вокруг них вполне может использоваться в качестве полочек.

Тонкости дизайна

Если говорить о дизайнерских стилях, в моде национальный колорит. В ванной очень гармонично смотрятся столики, раковины, светильники и стаканчики, напоминающие о ремесленной культуре африканцев, мексиканцев, австралийцев, индийцев и т. д. Добавить оригинальности также можно с помощью плитки необычных форм и мозаики. Некий баланс помещению можо придать с помощью света. Натуральное теплое освещение создат необходимый уют и приятную атмосферу. А если добавить предметы искусства — постеры, картины, коврики с принтами, авторские предметы быта — они станут яркими акцентами и придадут индивидуальности ванной с обычным типовым недорогим ремонтом.

  • 1