Что делать если обои просвечиваются?

Сделали ремонт и получили разочарование, что через красивые обои проступают пятна? Это последствие неправильной подготовки основания стен. Качество оклейки напрямую зависит от правильной подготовки.

 

Что делать если обои просвечиваются?

  • При подготовке поверхностей необходимо придать им не только идеально ровную и гладкую поверхность, но также необходимо, чтобы стены были одной тональности, и желательно белой.
  • Необходимо придерживаться правильной технологии подготовки основания к оклейке обоями. На очищенные от старых обоев стены нанести грунтовку. После нанесения грунта даем время просохнуть. Если поверхность имеет неровности, выравниваем стартовой шпаклевкой.
  • После выравнивания стартовой шпаклевкой, сглаживаем финишной шпаклевкой. После того как удалось добиться достаточной гладкости, нужно нанести только тонкий слой финишной шпаклевки, что придаст гладкость и однотонность. После этого необходимо покрыть поверхности грунтовкой. После такой подготовки стен можете спокойно приступать к оклейке, и у вас все получится отлично.
  • Если производится оклейка по гипсокартону, мы имеем идеально ровную и гладкую рабочую поверхность. В этом случае шпаклевание только швов не достаточно, чтобы приступить к оклейке обоев, потому что обработанные швы будут белые, а основание гипсокартона коричневое, могут просвещаться пятна. Необходимо после заделки швов, нанести тонкий слой шпаклевки. что придаст стенам сплошную белую тональность. Покрываем грунтовкой, после чего спокойно приступаем к поклейке. Если по каким то причинам вы не можете нанести сплошной слой финишной шпаклевки на основание гипсокартона, имеем возможность придать однотонность покрыв поверхности белой водоэмульсионкой, после чего, как высохнет водоэмульсионка можно спокойно приступать к работе.


Как можно исправить ошибку в подготовке основания стен?

  • К каждому рулону прилагается инструкция, посмотрите подлежат ли ваши обои к окраске, если да, вы можете окрасить их в ваш любимый цвет водоэмульсионной краской.
  • Если обои не подлежат окраске, попробуйте аккуратно снять их и покрыть стены шпаклевкой или водоэмульсионкой, потом оклеить те же обои. Если не получилось аккуратно снять обои (порвали), придется приобрести новые. Если же вы потратили на ремонт все деньги, а порча обоев не была заложена в ваш бюджет, вы можете получить небольшой кредит на эти нужды (подробнее – здесь). Прежде чем приступить, произведите правильную подготовку.
  • 1