Типы оконных профилей

Это, как правило, наименее дорогостоящий выбор и подходит многим. В моделях более низкого качества прокладка (которая обычно нечеткая) не долговечна, а некоторые из пластиковых деталей могут сломаться, особенно когда окно наклонено для очистки. Винил сжимается и расширяется с изменением температуры, что снижает его способность к уплотнению. Он также может деформироваться при воздействии очень горячего солнечного света. Винил может быть окрашен, но краска шелушиться и должна быть повторно применена через несколько лет.

 

Деревянный профиль

Древесина была материалом выбора для окон на протяжении многих веков. Она легко доступна, легко обрабатывается и является плохим проводником тепла.

Среди недостатков древесины то, что она расширяется или сжимается с изменениями влажности. Это может привести к замятию или деформации окон. Древесина также может распадаться в присутствии непрерывной влаги.

Дерево нуждается в покраске или полировке, чтобы поддерживать его внешний вид.

В наше время этот материал стоит достаточно дорого, и трудно получить высококачественные, бездефектные деревянные секции. Вполне вероятно, что использование древесины в окнах будет снижаться в будущем.

Алюминиевые профили для стекла

алюминиевый профиль для стекла

Алюминий - это легкий, прочный материал, который отлично подходит для окон. Он не деформируется, не расширяется и не сжимается в присутствии влаги, как это делает древесина. Его легко разрезать и объединить. Он может быть покрыт порошком или анодирован на заводе, чтобы не нуждался в покраске в течение его срока службы. Он также устойчив к коррозии.

Единственным недостатком алюминия является то, что он быстро нагревается, и, следовательно, быстро теряет тепло в холодном климате. Решением этого является проектирование оконных секций с термическим разрывом или слой непроводящего материала, который предотвращает поток тепла.

Алюминий производится из экструзии на заводе. Экструзия представляет собой длинный кусок алюминия, который имеет одинаковое поперечное сечение по всей его длине. Экструзия производится путем расплавления слитков алюминия, а затем выталкиванием расплавленного металла через штамп, что дает ему желаемое поперечное сечение.

Ключевым фактором популярности алюминиевых окон http://skloer.com/aljuminievye-konstrukcii/ является легкий вес, что позволяет без труда с ними работать, вдобавок им нужно минимальное обслуживание.

Стальные профили

Сталь - очень прочный материал, который позволяет стальным окнам иметь самые тонкие рамки всех материалов. В отличие от алюминия, его трудно резать и с ним трудно работать, поэтому работа с ним должна быть сведена к абсолютному минимуму.

Сталь коррозирует в присутствии влаги, поэтому ее необходимо оцинковать или обработать с помощью высококачественного влагостойкого процесса окраски. Как и алюминий, это хороший проводник тепла, поэтому стальные окна должны иметь термические зазоры.

  • 1