Микроволновая печь как замена кухонной плиты

На сегодняшний день во многих домах имеется микроволновая печь, однако весь ее обширный потенциал, как правило, ограничивается разогревом и разморозкой пищи.

 

На самом же деле, СВЧ можно использовать для приготовления огромного количества самой разнообразной пищи. Она отлично подойдет даже в современном интерьере квартиры если вы решили купить мебель для кухни на заказ - это сэкономит пространство, в ней можно варить, запекать и даже приготовить домашние снеки. Вся суть в том, чтобы подобрать верный рецепт и адаптировать его под свою микроволновку.

Одним из самых ярких примеров являются так называемые «кексы в кружке». Для их приготовления достаточно смешать в нужной пропорции муку, яйца и молоко, добавить шоколад и фрукты, если кексы сладкие или, к примеру, сыр и ветчину, если хочется сытно перекусить. Результат получается ошеломительный!

Что можно готовить в СВЧ?

Можно в микроволновой печи приготовить и, как бы странно это ни звучало, пельмени или даже суп. Особенно это актуально для мебели в офисе - современная микроволновка позволит не только разогреть но и быстро приготовить полноценный обед. Для приготовления жидких блюд вам будет нужна только стеклянная огнеупорная чаша, которые часто применяются при приготовлении блюд в духовом шкафу, а дальше остается также следовать рецепту. Можно также приготовить разнообразные каши и соусы, а если ваша микроволновая печь имеет режим «гриль», то можно приготовить в ней аппетитные мясо или рыбу с прекрасной хрустящей корочкой.

Кстати, вопреки мифу о том, что в микроволновой печи невозможно приготовить яйца так, чтобы их скорлупа не разлетелась по всей кухне, сделать это все-таки можно. Для этого достаточно поместить яйцо в чашу и залить его водой так, чтобы оно было полностью в нее погружено – вот и весь секрет.

Особенности и секреты приготовления

Многие люди, озабоченные качеством нынешнего питания, умудряются даже делать в микроволновке чипсы – без использования масла, что, безусловно, делает этот перекус намного более здоровым, чем тот, что из пачки. Суть в том, что микроволновая печь одновременно и подсушивает, и запекает тонкие пластинки картофеля, делая его так приятно хрустящим. Разумеется, чипсы можно делать не только из картофеля, но и из других овощей и даже фруктов – фруктовые чипсы сейчас набирают огромную популярность, ведь это и вкусный и очень полезный перекус.

Таким образом, в микроволновой печи можно приготовить очень большое количество блюд, ничуть не потеряв в качестве финального продукта. К тому же, микроволновая печь потребляет гораздо меньше электроэнергии и у нее есть огромный плюс – она транспортабельна, что позволяет приобрести такое устройство, к примеру, на дачу и готовить в ней без лишних хлопот. Также микроволновая печь спасет тех, кто только что переехал или часто переезжает с места на место. Одним словом, СВЧ – одно из тех изобретений, которые значительно упрощают нашу с вами жизнь.

  • 1