Из чего формируется цена на пластиковые окна: две ключевые составляющие

Рынок металлопластиковых окон представлен широким ассортиментом продукции: профильных систем, различных видов стеклопакетов, производителей фурнитуры.

Да и ценовая политика продавцов серьезно колеблется. Но цена на пластиковые окна остается ключевым фактором для клиента, который не хочет переплачивать, детальнее тут. От чего же зависит стоимость и как выбрать порядочную оконную компанию, которой не придется переплачивать?

Основные факторы ценообразования

Прямо на цену пластикового окна влияют следующие аспекты:

  • площадь остекления или общий размер конструкции (чем больше окно, тем выше стоимость);
  • тип и производитель профиля (толщина, число камер и контуров уплотнения, а также надежность и долговечность профильной системы определяет цену);
  • вид стеклопакета (число камер и их наполнение, общая толщина, дополнительное напыление на стеклах - все это факторы ценообразования);
  • фурнитура и аксессуары (их качество, известность производителя и т.д.);
  • форма оконной конструкции (овал обойдется дороже, чем классический прямоугольник), нестандартный цвет профиля.

Для Киева оптимальным вариантом с точки зрения тепло- и звукоизоляции является 70-миллиметровый профиль известной марки, к примеру, Rehau, с качественным двухкамерным стеклопакетом (можно с i-стеклом и наполнением аргоном) и проверенной фурнитурой. Стандартное 2-створчатое окно с такими параметрами будет стоить в компании Gazda около 4 тысяч гривен.

Ценовая политика оконных компаний

Помимо объективных факторов цена на пластиковые окна зависит и от фирм, которые их предлагают. Оптимальный вариант - сотрудничество с компанией-производителем. Она, во-первых, предлагает качественные профили (к примеру, «Газда» является авторизованным партнером Rehau в Киеве). Во-вторых, у нее оптимизированы технологические процессы, она получает профили и другие комплектующие от европейских партнеров по оптовым ценам без наценок и переплат. В-третьих, как правило, такие компании давно на рынке, они дорожат своей репутацией, предлагают дополнительные услуги и качественный сервис.

Посредники, которые по факту заказывают изготовление производителю, часто завышают цену на пластиковые окна, что и делает сотрудничество с ними менее целесообразным.

Дополнительный повод выбрать компанию Gazda - акция по заморозке цен, действующая до 15.07.2018. Выполнив замеры сейчас, вы можете зафиксировать стоимость до середины лета и не переживать, что она может измениться, к примеру, из-за скачков курса валют.

  • 1