Стальные трубы

Стальные трубы от компании ООО «СТАЛЬМЕТ» полностью соответствуют ГОСТу и делятся на разные виды в зависимости от толщины стенки и диаметра изделия. Это облегчает в итоге произведение расчетов при проектировании и монтаже трубопровода, и именно диаметр сечения - первый параметр, с которым нужно определиться при планировании трубопроводных систем.

 

Типы труб по ГОСТу

Важными параметрами являются наружный диаметр и толщина стенки, из которых возможно вычислить пропускную способность и размеры труб. Сами трубы делятся на два типа:

  • холоднодеформированный, с толщиной стенки от 2,8 до 10 мм;
  • горячедеформированный, с толщиной стенки от 3 до 8 мм.

Диаметр стальных труб варьируется от 23 до 120 мм, а горячекатные варианты могут достигать 219 мм в диаметре. Чем больше толщина стенки, тем более прочным будет изделие, и в зависимости от ситуации выбирают необходимый стандарт и тип.

Стальные трубы в использовании на практике

Труба стальная с тонкими стенками активно применяется в разных сферах. Это универсальные варианты, которые обеспечивают гибкость изделия и обработаны сварочным аппаратом. Такие используют не только для сооружения водогазопроводов, но и в автомобилестроении, а также на пищевых и химических производствах.

Более толстые стенки актуальны для сооружения крупных магистралей. Такие типы менее гибкие, но при этом способны выдерживать большие механические воздействия и нагрузки. Также есть варианты типов труб, как бесшовные, так и прямошовные, и для разных целей используются различные типы.

Отдельно стоит отметить такой тип стальных изделий, как швеллер. Их особенность в П-образном сечении. Они используются достаточно активно в строительной отрасли, и производятся из стального сортового проката 3пс/сп5. Швеллеры могут быть параллельными или уклонными в зависимости от угла наклона внутренних граней.

Купить стальные швеллеры и трубы

В каталоге компании ООО «СТАЛЬМЕТ» возможно найти разные варианты труб и швеллеров, которые соответствуют разным стандартам ГОСТа. Металлоконструкции сегодня используются в строительстве и при конструировании трубопроводов разного назначения. Заказать необходимое количество металлических изделий с доставкой в любой регион РФ, а также проконсультироваться по поводу выбора определенных типов труб, можно на сайте компании стальмет.

  • 1