Алюминиевый лист для кровли: мнения пользователей и кровельщиков

алюминиевый листПравильный выбор материала для обустройства крыши очень важен.

Не последнее значение в этом процессе имеет алюминиевый лист, представленный продукцией Prefa в компании «Оазис Дах». Он легкий и практичный, с таким покрытием крыша будет надежной и долговечной.

Смелые дизайнерские проекты

Современные производители разрушают стереотип, что алюминий может использоваться только в качестве кровли промышленных и нежилых сооружений. Сегодня купить алюминиевый лист можно не только с характерным металлическим блеском, но и различным оттенком и фактурой покрытия. Вариативность предложений многообразна - лакокрасочное покрытие нужного цвета, системы ромбов, имитации черепичной, кирпичной кладки и пр.

Пользователи смогли оценить относительно небольшую цену конструкций, где используется кровельный лист алюминия. Не нужно усиливать стропильную систему, стены или фундамент. Даже ветхие здания и строения легко выдержат модернизацию крыши, поскольку нагрузочная способность на перекрытия не измениться. А если сравнивать с устаревшими отделочными материалами (например, шифером), конструкция наоборот станет еще легче.

Огнестойкий материал демонстрирует уникальную способность самозащиты от коррозии - при контакте с воздухом на листе создается особая оксидная пленка. Поэтому алюминиевый лист для кровли достаточно долговечный и надежный материал (срок службы свыше 60 лет). Он гармонично вольется в любой архитектурный ансамбль, поскольку в отличии от титан-цинка, меди представлен в широкой палитре оттенков.

Простота укладки, никаких нареканий

Специалисты-кровельщики утверждают, что алюминиевый лист для кровли обладает множеством достоинств:

  • прост в монтаже. Никаких особых умений и навыков для его закрепления иметь не надо;
  • удобен при формировании кровли сложной конфигурации (легко кроится);
  • не требует усиленной обрешетки, поскольку обладает малым весом.

Материал особо ценится своей пластичностью и гибкостью. Купольные, гнутые крыши, башни и различные декоративные рельефы - податливый материал четко повторяет нужные контуры, аккуратно и плотно обтекает сложные архитектурные формы.

Алюминиевый лист для кровли помогает решить важную задачу при реконструкции старинных зданий - передать историческую достоверность и былую красоту. При укладке материала не используются нагели и саморезы, применяется проверенная веками технология фальцевания. Полная герметичность крыши без отверстий в финишном покрытии.

  • 1