Влажность в квартире

Влажность в квартире явление не самое приятное. Вам знаком этот неприятный, тяжелый воздух, запах затхлости и ощущение влаги буквально на руках и лице.

Когда на улице меняется погода, идут дожди, снега, веют пронизывающие ветра, в квартирах с плохой гидроизоляцией, обычно, повышается уровень влажности воздуха.
Избыточная влага наносит вред как человеку, так и квартире в целом. Мебель, стены, ковры, поверхности покрытые краской и лаком находятся в зоне риска.

Треснувшая краска - это не что иное, как проблема лакокрасочной пленке, которая трескается, напоминает кожу рептилии под влиянием избыточной влаги. Аллигация особенно часто случается с масляными красками, срок службы которых меньше. Это особенно заметно на оконных и дверных рамах, где при постоянном расширении и сокращении древесины слои краски начинают трескаться, чтобы напоминает хвост аллигатора.
Понимание причин. Расширение и сокращение древесины является основной причиной расщепления краски, которая образует клетчатый узор. В дополнение к этому, новый слой краски, нанесенный на более старый слой, может привести к образованию таких шаблонов. Другой важной причиной возникновения таких проблем является использование глянцевой или масляной эмали над латексной краской. Естественное старение масляной краски также вызывает образование таких уродливых трещин.

  • Фиксация проблемы. Удалите все следы старой краски на последнюю подложку.
  • Отшлифовать область до однородности. Нанесите грунтовку и дайте высохнуть.
  • Перекрашивайте эластичной латексной / высококачественной акриловой краской.

То, что нужно запомнить. Нанесите грунтовку хорошего качества и не менее качественную акриловую краску, чтобы придать вашей стене долговечную покраску. Влажность в квартире может стать причиной появления пятен ржавчины или плесени.

Ржавые гвозди и коррозионные краски могут привести к образованию пятен ржавчины на стенах. Окрашенные красновато-коричневыми пятнами на поверхности, эти пятна происходят из-за кусков железа и металла, установленных среди камня / кирпича. Воздействие влаги может привести к ржавчине, оставив вас с непослушными пятнами на стене.

Понимание причин. Не коррозионно-стойкие гвозди, используемые вместо гвоздей из нержавеющей стали, являются основной причиной пятен ржавчины. Чрезмерное выветривание и шлифование могут привести к износу оцинкованного покрытия, что может привести к образованию пятен ржавчины.

Фиксация проблемы. Замените ржавые гвозди гальванизированными гвоздями.

Удалите пятна ржавчины путем шлифования области. Нанесите грунтовку, блокирующую пятно. Осуществите покраску высококачественной краской.

То, что нужно запомнить. Если окрашивание сопровождается плесенью, вам придется вымыть стену, а затем нанести песок, прежде чем наносить слой грунтовки.

  • 1