Какие металлоконструкции используются в промышленности?

Металлоконструкции считаются одним из наиболее востребованных материалов, используемых в строительстве и промышленности. Эта продукция активно применяется в авиа- и машиностроении, гражданском и военном строительстве, металлургии и т.д. К наиболее популярным разновидностям металлопроката стоит отнести:

 

  • трубы;

  • металлические круги и квадраты;

  • арматуру;

  • балки и уголки.

Трубы

Решив купить металлопрокат, в первую очередь, стоит обратить внимание на круглые стальные трубы. Они могут быть бесшовными, электросварными, а также горяче- и холоднодеформированными. Бесшовный трубопрокат производится посредством технологии волочения, прессования или проката разогретого слитка. Для производства электросварных труб используется метод сгибания и последующего сваривания листового металла. Для изготовления горячедеформированного трубопроката необходима высокая температура, превышающая уровень рекристаллизации. Наконец, для изготовления холоднодеформированного трубопроката применяется метод холодной деформации. Особенностью такой продукции считается отсутствие спирального сварного шва.

Круги и квадраты

Еще одной востребованной разновидностью металлопроката считаются стальные круги и квадраты. Они предназначены для производства механических деталей, а также сортового и фасонного металлопроката. В соответствии с уровнем термообработки, эта продукция может быть калиброванной, термически обработанной и без термической обработки.

Арматура

Арматуру принято использовать для повышения прочностных характеристик сборных монолитных конструкций и ЖБИ. Данная продукция представляет собой гладкие металлические стрежни и гибкие рифленые пруты. Востребованность данных конструкций обусловлена тем, что армирование позволяет различным архитектурным элементам выдерживать любые сжимающие, изгибающие и весовые нагрузки.

Балки и уголки

Стальные уголки предназначены для применения в процессе возведения каркасных монолитных сооружений, создания перекрытий, а также производства вагонов и множества других изделий. Данные конструкции принято классифицировать в соответствии с типом сечения. Они бывают равнополочными или неравнополочными. Балки также классифицируются по классу прочности. Стоит добавить, что подобные изделия чаще всего используются в малоэтажном строительстве и при ремонте приусадебных хозяйств.

  • 1