Консервация или демонтаж? Как правильно хранить каркасный бассейн

Купальный сезон, так же как и летние погожие дни рано или поздно заканчивается, и тогда остро встает вопрос правильной зимовки каркасной конструкции. Давайте рассмотрим два доступных варианта и выберем самый надежный из них.

 

Демонтаж и хранение в помещении

С приходом осень стоит произвести демонтаж всей конструкции вашего каркасного бассейна. Дело это довольно хлопотное и начать его стоит заранее:

  1. Слейте воду и очистите внутренние стенки. Делать это рекомендуется максимально аккуратно, используя специальные, неагрессивные моющие средства и мягкие губки или фланелевую ткань. Постарайтесь не пропускать даже незначительные участки, ведь от этого зависит надежность хранения и качество использования в следующем сезоне.
  2. Очистите внешнюю сторону, дно и дополнительные детали. Сделать это не просто, ведь если стенки можно вымыть тем же способом что и внутреннюю часть, то с мытьем дна придется основательно повозится. Соблюдайте максимальную осторожность и старайтесь не повредить пленку, в обратном случае не получится избежать вызова специалиста для ремонта вашего бассейна. Тщательно вымойте и высушите все металлические детали бассейна, ни в коем случае не складывайте влажные детали и пленку, обязательно проверьте на отсутствие воды в складках.
  3. Оставьте ваш каркасный бассейн зимовать в помещении, где нет серьезных перепадов температур и следите чтоб за зиму конструкции не наносился физический урон. Тогда уже с первыми солнечными лучами можно будет собрать бассейн и снова наслаждаться прохладной водой в летний зной.

Консервация на зиму 

Если нет возможности или желания разбирать конструкцию на зимний период, можно оставить его зимовать на своем месте, соблюдая некоторые простые требования.

  1. Обязательно полностью слейте грязную воду, тщательно вымойте бассейн и заберите стандартное количество свежей воды. Этот момент важен, ведь зимние морозы, снег и ветра могут повредить материал, а вода, пусть даже замерзшая, выступит в качестве защитного барьера от повреждения.
  2. Добавьте в свежую воду стандартные очистители и двойную дозу хлорсодержащих веществ. Эти действия не только предотвратят цветение воды, но и дадут прекрасную возможность весной пользоваться свежей водичкой без хлопотной замены. Обязательно воспользуйтесь системой фильтрации, если таковая присутствует. Хранить пустой бассейн зимой не рекомендуется.
  3. Для того, чтобы избежать деформации бассейна в результате замерзания воды, опустите в конструкцию пластиковые бутылки, наполовину наполненные галькой или камнями. Привяжите их, равномерно распределив по бассейну так, чтоб верхняя часть возвышалась над водой.
  4. Демонтируйте все съемные детали, промойте, очистите и высушите их. После всего упакуйте и отправляйте на хранение в дом, гараж или сарай. Не забудьте закрыть все отверстия специальными заглушками.
  5. Обязательно накройте каркасный бассейн тентом и надежно зафиксируйте его.

Какой способ выбрать и как оставить бассейн на зиму – решение за вами. Оба они проверены и надежны, стоит лишь соблюдать осторожность и следовать несложным правилам, перечисленным выше, однако для начала нужно купить бассейн intex.

  • 1