Металлочерепица, как популярный кровельный материал

Металлочерепица представляет собой кровельный материал, который состоит из медных, алюминиевых или стальных листов с полимерным покрытием. Его выбирают владельцы как при строительстве загородных домов, так и во во время покрытия кровли производственных и офисных зданий.

 

Преимущества металлочерепицы

К плюсам этого кровельного материала относят:

  1. Экономичность. Металлочерепица по сравнению с другими материалами имеет небольшую стоимость. При этом материал может прослужить несколько десятилетий, что сокращает расходы на ремонт кровли.
  2. Небольшой вес. На один квадратный метр кровли при выборе металлочерепицы приходится около 6 кг веса. Это упрощает монтаж и уменьшает стоимость транспортировки.
  3. Стойкость к воздействию внешних факторов. Благодаря полимерному покрытию металлочерепица может использоваться в различных климатических условиях при любой погоде. Материал не повреждается в результате различных механических воздействий, а также противостоит воздействию ультрафиолетовых лучей.
  4. Эстетичность. При выборе металлочерепицы можно найти подходящие варианты практически для любой кровли, правильно подобрав цвет и форму материала.
  5. Пожаробезопасность. Материалы, которые используются при создании металлочерепицы, не способны гореть и поддерживать горение.

Несмотря на обилие плюсов, материал имеет и минусы. Рассмотрев каталог можно легко выбрать и купить металлочерепицу в Броварах, цена которой относительно невелика.

Недостатки металлочерепицы

К основному недостатку металлочерепицы относят высокий уровень шума во время дождя и града. Но это характерно только для домов, кровля которых не имеет утепления. При обустройстве кровли по современным стандартам материал укладывается на кровельный пирог, состоящий из нескольких слоев, благодаря чему даже во время града шума не возникает.

Металлочерепицу редко выбирают при обустройстве кровли, имеющей сложную форму. Это связано с тем, что материала потребуется значительно больше, а остатки нельзя будет использовать в дальнейшем. Но так как материал имеет небольшую стоимость, некоторые владельцы домов выбирают его даже в таком случае. Металлочерепица (производство Бровары) подойдет практически для любого дома, независимо от того, в каком стиле отделан фасад.

Как рассчитать количество металлочерепицы

Перед покупкой материала нужно заранее определить площадь кровли. При этом к полученной цифре нужно добавить 10 процентов. Для более точного определения количества материала нужно создать план крыши, а затем разделить его на прямоугольные части, равные размерам листа кровельного материала. Нужно понимать, то размеры листов могут быть различны, поэтому в магазине важно уточнить размеры материала.

После того, как вся крыша на плане будет заполнена металлочерепицей, можно примерно рассчитать, сколько листов потребуется для проведения работ. Также стоит помнить о доборных элементах, к которым относятся карнизы, ветровые планки и другие элементы кровли.

  • 1