Дорожки из тротуарной плитки: украшение и обустройство сада

Очень часто владельцы частных домов облагораживают приусадебную территорию, используя тротуарную плитку. С ее помощью они делают ухоженные дорожки для прогулок в саду, выкладывают удобные подходы к дому, гаражу.

 

Тротуарная плитка - незаменимый материал для обустройства, украшения сада

Современная плитка тротуарная по своим прочностным характеристикам, ничем не уступает природному камню, но при этом стоит на порядок дешевле. Однако на нее возложена не только практическая функция. Используя данный материал, застройщики привносят некую «изюминку» в ландшафтное оформление сада.

Тип покрытия, оригинальная укладка способны творить чудеса:

  • подчеркнуть красоту участка, цветников;

  • дополнить дизайн;

  • спрятать недостатки рельефа.

Тропинки, выложенные тротуарной плиткой, смотрятся весьма презентабельно.

Весомые достоинства тротуарной плитки

Для ее установки и поддержания садовых дорожек в надлежащем порядке не требуется прилагать особых усилий. Плитка для двора непривередлива в обслуживании. В случае ее повреждения, можно с легкостью устранить дефект, заменив непригодный элемент на новый, аналогичный.

Чтобы починить коммуникации, проведенные под покрытием, достаточно разобрать фрагмент укладки. Грамотно смонтированная дорожка, выложенная качественным материалом, способна прослужить хозяевам не один десяток лет.

Уличная плитка устойчива к резким перепадам температур, выдерживает любые природные катаклизмы. Она не портится от осадков, не плавится под воздействием ультрафиолета и не выделяет, вредные для здоровья человека, газы.

Брусчатка производится из различных материалов, например, обожженной глины, натурального камня (гранита) и даже резины, древесины. Самая востребованная среди покупателей - бетонная. Она способна выдерживать колоссальные нагрузки.

Мощение дорожек тротуарной плиткой

Перед тем, как приступить к укладке тротуарной плитки, специалисты осуществляют разметку и проектирование. Особое внимание уделяется прокладке дренажных систем. С каждой стороны дорожки обязательно должны присутствовать, для отведения воды, канавы. Разметку мастера делают с помощью кольев, на которые, на высоте пяти-семи сантиметров, натягивают веревку. Грунт утрамбовывают, стелят слой из песка, пропитанного водой, и щебня.

В процессе манипуляций профессионалы используют уровень. Правильно уложенная тротуарная плитка, должна немного возвышаться над поверхностью (приблизительно на два сантиметра). Со временем она, благодаря усадке, станет на место.

Процесс мощения специалисты начинают с монтажа бордюрных камней. Плитки простукивают киянкой, а швы между ними впоследствии заполняют раствором, изготовленным на основе песка и цемента.

Огромный выбор тротуарной плитки в салоне «Мелиус»

Компания Melius предлагает широкий ассортимент плитки, предназначенной для мощения садовых дорожек, тротуаров, площадок. Купить тротуарную плитку в Виннице - значит сделать выгодную инвестицию в высококачественное изделие, которое украсит любой приусадебный участок и не поведет в процессе эксплуатации!

  • 1