Необходимый минимум мебели в офис

Какая офисная мебель минимально укомплектует нормально работающий офис?

Исключая спартанский вариант с циновкой на полу у стены и планшетом на коленях, обязательны два первичных элемента – стол и кресло. Стул – тоже из коллекции «Спарта».

Сам ли хозяин займётся интерьером, или пригласит дизайнера, но после выбора стиля (с учётом минималистского изначального подхода и имеющихся средств), следует подобрать стол и кресло. Последнее обязательно удобное и эргономичное. На это средств лучше не жалеть.

Документы – шкаф

Символ служебного помещения – документы. Канцелярские папки разной толщины и назначения. Для них нужен шкаф или полки. Если исходить чисто функционально, то лучше металлический стеллаж. Но красивее, конечно, мебель из дерева.

Еще вариант – закрытый шкаф с закрытыми дверцами. Или со стеклянными. Всплывают слова советского прошлого – ДСП, чуть ближе к нам – ДВП (монолитнее и прочнее), совсем близко и экологично, но заметно дороже – МДФ. Последний – очень пластичный и мягкий материал, довольно популярен для изготовления элитной мебели.

На самом деле для шкафа под документы главное – его оттенки и форма, гармонично сочетающиеся с интерьером. Для помещения на одного человека с минимумом обстановки роль интерьера ещё более возрастает.

Оргтехника – тумбы

Офис без оргтехники, что пианист без рояля. Принтер, сканер, ксерокс. В идеале под каждый по специальной тумбе. Поскольку речь идёт о минимуме, то выбирается один бесспорный представитель оргтехники – принтер. Под него производят множество тумб, различающихся по открытости/закрытости, конструкции, материалу, размерам, месту расположения, доп. функциям.

Удобнее – с тумбой, встроенной в компьютерный стол. Но из соображений заполненности всего пространства предпочтение может быть отдано отдельной тумбе.

Хранение одежды

Вариант с напольной или настенной вешалкой наверняка будет недостаточно. Кроме того, смотрится такой импровизированный шкаф не очень эстетично. Поэтому лучше выбрать небольшой шкаф - для одного человека и двух его гостей достаточно узкой и невысокой модели. Если нужно оборудованное место для приведения себя в порядок, придется приобрести шкаф с дополнительными элементами - зеркалом. Не советуем покупать большие, громоздкие модели, особенно в небольшие помещения. Они выглядят старомодно. Лучше приобрести небольшого размера шкаф и не загромождать им пространство.

  • 1