Выбор мойки: определяемся с вариантом чаши и дополнительными опциями

Что самое главное при выборе кухонной мойки? Конечно же все. Но начать придется с чего-то одного, и мы предлагаем поставить во главу угла функциональность. Даже если мойка идеально подойдет вашей кухне по стилю, если материал ее будет безупречно эстетичен, долговечен и прост в уходе, но при этом окажется, что она слишком маленькая или просто неудобная, то радости такая мойка не принесет. Рано или поздно вы придете к мысли о ее замене.

 

Самое главное — функционал, а значит — форма чаши и дополнительные опции мойки.

Как правильно подобрать чашу мойки? 

Это зависит от того, сколько человек в доме регулярно пользуются мойкой и какие у вас кулинарные привычки. Часто ли вы готовите, сразу ли после еды моете посуду, насколько интенсивно используете пространство около раковины.

Например, если в семье один-два человека, которые питаются в основном яичницей, то одночашевой небольшой мойки хватит за глаза. Если же кухня большая, в доме живут четыре человека и все любят готовить, то стоит присмотреть большую, до 100 см в диаметре, мойку или модель на две чаши.

Если частенько бывает так, что мойку используют одновременно два человека, то берите вариант с двумя чашами, которые располагаются под углом друг к другу.

Хороши также полуторные широкие раковины с большой функциональной областью, обычно зонированной. В таких одну часть пространства можно использовать для мытья посуды, другую — для обработки продуктов. А на «крыльях» можно располагать вымытые тарелки или фрукты-овощи.

Что касается глубины мойки: если вы моете посуду не сразу или у вас много объемных емкостей и противней — выбирайте модель с глубиной 19 сантиметров и более. Если же у вас не скапливается в мойке более одной-двух тарелок, а посуда для готовки компактная, то достаточно будет глубины 15–16 сантиметров. Меньше брать смысла не имеет: вода будет разбрызгиваться на стены и на одежду.

Корпус может быть квадратным или прямоугольным (классическая форма) или же круглым либо овальным. Сейчас выпускают и мойки более сложных форм, но перечисленные — самые функциональные и универсальные. Такие стильные и современные кухонные мойки «Франке Партнер» по хорошей цене можно недорого купить в интернет-магазине техники Franke-partner https://franke-partner.com.ua/ru/kukhonnye-moyki, доставка со склада в Киеве по всей Украине.

Дополнительные опции мойки

Это всевозможные дополнения, благодаря которым мойка становится технологичнее и функциональнее. Например, боковые площадки для сушки посуды, которые можно также использовать как подставки для горячего или на которых можно сушить вымытые овощи или фрукты.

Благодаря диспенсерам для мыла, фильтрам для воды, разделочным доскам, которые идут в комплекте, функциональность моек еще больше расширяется.

А благодаря эксцентриковому клапану вы сможете слить воду из раковины, не погружая руку под воду. Такие клапаны находятся на смесителях или на бортах моек.

  • 1