Диваны-кровати: рекомендации по выбору от интернет-магазина Маркет-Мебели

C:\Users\User\Desktop\Марина\Копирайтинг\Работа с olx пробное задание\2020\октябрь\3 Мебель\4.jpg

Прекрасной альтернативой в условиях нехватки пространства для размещения полноценного спального места может стать диван-кровать. Это универсальная мебель, которая выполняет несколько функций – создание необходимого уюта и организация отдыха в ночное время для одного и двух человек. Продукция пользуется спросом для детских комнат, взрослой спальни, которая одновременно является гостиной.

 

Как правильно выбрать диван-кровать

Мебельные фабрики выпускают широкий ассортимент изделий, отличающихся функционалом, качеством, конструкцией. Сделать выбор быстро не получится. Необходимо учесть такие параметры:

  1. Механизм раскладывания. Классикой считается «еврокнижка» – просто, удобно, надежно. Достаточно потянуть немного сиденье до упора на себя, а спинку опустить в образовавшуюся нишу. Плюсы – широкое спальное место, ровная поверхность, длительный срок эксплуатации, под сиденьем можно хранить постельное белье или другие вещи. Матрасы этого типа мебели имеют пружинный блок и являются ортопедическими. Также распространены другие варианты исполнения – дельфин, сабля, аккордеон, выкатной.

  2. Качество каркаса. Так как диван-кровать планируется эксплуатироваться в двух назначениях, лучше приобрести модель с металлическим каркасом или деревянным. Конструкции являются максимально выносливыми при регулярном использовании.

  3.  Внутренний наполнитель. Для людей крупного телосложения подойдут модели с пружинным блоком с ортопедическим эффектом. Более дешевым вариантом считается набивка из поролона или пенополиуретана.

  4. Обивка. Первое, на что обращают внимание покупатели, – внешний вид изделия, цвет и текстильное оформление. Наиболее известные обивки – гобелен, жаккард, кожа, «рогожка». Выбор ткани зависит от вкусов клиента, интерьера помещения, есть ли в доме животные. Должна соответствовать таким требованиям: устойчивость к солнечным лучам и возгоранию, не растягиваться или давать усадку, простота ухода. Обивка равномерно и качественно крепится на изделии, хорошо натягивается без провисаний и складок.

Чтобы правильно выбрать диван-кровать, необходимо знать площадь помещения, размер места для сна, предусмотреть наличие свободного пространства при разложенной конструкции. 

Ключевые функции диванов-трансформеров

Компактная спальная мебель во все времена пользовалась спросом, так как обладает рядом весомых особенностей:

  • экономия пространства;

  • возможность организовать гостевые места для сна;

  • днем выполняет функцию дивана для отдыха, ночью – удобной кровати;

  • простая конструкция, раскладывается быстро;

  • есть матрас, при необходимости можно докупить топпер, который гарантированно сгладит возможные неровности.

Инновационные технологии позволяют производить разнообразные модели диванов, которые включают в свою конструкцию стол, оснащены баром, специальными местами для хранения книг, вещей, журналов. Практически все раскладные изделия оборудованы нишей, куда можно складывать подушки, одеяла. 

Цена продукции зависит от составляющих компонентов – вид конструкции, габариты, обивка, наполнитель и другие. Форма дивана-кровати должна гармонично сочетаться с остальной мебелью и предметами декора. С помощью угловых моделей можно выгодно разделить помещение на зоны, и при этом сэкономить место. Выбирать товар необходимо тщательно, учитывая множество факторов. Создание комфортного уголка для сна и отдыха не терпит поспешности. Погоня за дешевыми вариантами в этом вопросе не актуальна, так как вы приобретаете многофункциональное изделие с продолжительным сроком эксплуатации.

  • 1