Бетонные полы для СТО и автомастерских. Критерии выбора метода строительства

При строительстве и оснащении мест по ремонту автомобильной техники важен каждый элемент, который должен максимально удовлетворять все запросы современного предприятия. Первое, что сразу бросается в глаза клиентам это чистота и состояние пола. Невозможно содержать в чистоте помещение без надежной защиты от пылеобразования и преждевременного разрушения верхнего слоя бетонного покрытия. 

 

Автосервисы, станции комплексного техобслуживания и автомойки имеют особые требования к устройству пола. Особенности эксплуатации связаны с постоянным потоком автомобилей различной тяжести: от легковых ди специализированных грузовых. В зависимости от специализации различаются технические требования к устройству бетонного пола для автосервисов.

Требования к бетонному полу для автосервиса

Основные критерии выбора:

  • Максимальная устойчивость к механической нагрузке, ведь крупногабаритные автомобили, грузовики, дальномеры имеют большой вес. Джипы, фургоны, микроавтобусы и похожая техника тоже требует ремонта. Бетонная монолитная плита пола должна быть такого качества, чтобы не только сохранить общую целостность, но и максимально отодвинуть предстоящую дату ремонта бетонной поверхности.

  • Необходимая защита от пролития охлаждающей жидкости, бензина, дизельного топлива, смазочных материалов. Кроме этого поверхность должна быть устойчива к реагентам и соли, которыми обрабатывают дороги против обледенения в зимнее время, а также невосприимчива к моющей автомобильной химии.

  • Ударопрочность. От этого параметра зависит целостность пола и срок его эксплуатации. Есть вероятность падения крупных деталей, рабочего инструмента и других предметов, которые используются при ремонте и обслуживании автомобилей.

  • Поддержание чистоты в помещении должно быть максимально легким и комфортным. Гладкий ровный пол с защитным покрытием Топпинг отлично подходит под эти требования. 

  • Стойкость к повышенной влажности, морозам, жаре и многократным циклам смене  температурных режимов.

Как сделать прочный пол для СТО не за все деньги мира, а по разумной цене?

Одним из самых практичных вариантов является пол с топпингом. Это надежное, прочное бетонное основание с дополнительным укреплением верхнего слоя, который надежно защищает пол от пролива  масел, топлива, моющих средств и других химических элементов.

Пол для автосервиса  — это как визитная карточка компании. Так что стоит серьезно задуматься, прежде чем заказывать устройство пола. Лучше доверить эту работу тем, кто уже более 10 лет специализируется на бетонных работах и имеют отличную репутацию на рынке строительных услуг. Строительная компания ООО «СК «Фортис Груп» работает с лучшими сервисными центрами страны. Для предварительного расчета стоимости заполните форму на сайте и получите полную консультацию по вариантам и стоимости строительства.

  • 1