Краска для дерева Belinka: популярные составы и их характеристики

покраска дереваДревесину традиционно защищают различными пропитками от внешних негативных факторов. Одним из наиболее эффективных средств является краска лазурь, которая имеет массу преимуществ. Торговая марка Белинка предлагает современные краски, которые не нуждаются в тщательной подготовке, но способны существенно продлить эксплуатационный срок древесины, и подчеркнуть ее природные достоинства. Лазурь представляет собой защитно-декоративную полупрозрачную цветную пропитку, после нанесения которой структура древесной породы остается видимой, а природный ее рисунок сохраняется. Компания Белинка предлагает приобрести краску для дерева по разумной стоимости, которой можно обрабатывать изделия из дерева, эксплуатируемые как внутри помещения, так и снаружи. Ознакомиться с особенностями лазурей можно, перейдя на сайт производителя по следующему адресу: https://belinka.com.ua/produkciya/kraski-dlya-dereva

Характерные особенности продукции

  • Краска для дерева Belinka - это экологически чистое средство, содержащее алкидные смолы.
  • Такой состав имеет хорошую устойчивость к ультрафиолетовому изучению и повышенной влажности.
  • Лазурь придает древесине благородный оттенок с изящным матовым блеском.
  • Одновременно краска по дереву может предотвратить возникновение грибка и плесени, а также заражение паразитирующими насекомыми. Особенно это касается древесных материалов, которые находится снаружи или в помещении с высокой степенью влажности.
  • После обработки лазурью дерево полноценно может дышать, а декоративное покрытие не истирается и не трескается, к тому же придает поверхности грязеотталкивающие свойства.
  • Акриловая краска для дерева способна сохранять свои защитно-декоративные характеристики на протяжении 10 лет.

Продукция торговой марки Белинка

В ассортименте компании Белинка представлено несколько видов составов, к основным из которых относятся следующие популярные лазури:

  • Тонкослойные лазури Белинка Lasur используются внутри и снаружи помещений для защиты древесины от влаги, перемены температуры, климатических осадков и ультрафиолета. В такой пропитке нет биоцидов, поэтому они абсолютно не представляют никакой угрозы для здоровья человека. Имеют хорошую паропроницаемость и яркую декоративность. Тонкослойные краски представляют собой жидкую смесь, которая способна глубоко проникать внутрь древесных материалов, не образуя при этом на поверхности пленку. Такими составами хорошо обрабатывать дощатую обшивку или деревянные изделия, которые могут с легкостью деформироваться.
  • В отличие от предыдущей пропитки, краска Белинка Toplasur образует толстослойное покрытие, и имеет повышенные защитные характеристики от атмосферного воздействия и механических нагрузок. Данный состав также может быть использован внутри и снаружи помещения, но рациональнее его будет применять для твердой древесины, которая эксплуатируется в достаточно сложных климатических условиях. Подобные толстослойные краски представляют собой в густую текущую массу, которая после нанесения образует на древесной поверхности пленку, и не так глубоко проникает в поры древесины. Обработанная таким составом древесина имеет более высокие водоотталкивающие характеристики, однако ее структура будет менее заметной. Хорошо подходит такая краска для дверей, окон и других подобных элементов, которые не подвергаются деформированию.
  • У среднеслойных красок промежуточные характеристики, относительно первых двух составов. Такая лазурь наносится на древесные материалы со средней степенью деформации, такие как деревянные каркасы, ставни и другие подобные элементы. В ассортименте Белинка также присутствует пропитка TopLasur UV Plus, предназначенная для внешней обработки. Краска по дереву для наружных работ содержит в своем составе ультрафиолетовые фильтры, абсолютно не боится жары и морозов, повышенной влажности и обильных осадков. Обработанная таким составом древесина покрывается прозрачной защитно-декоративной пленкой с превосходным глянцем.
  • 1