Что делать, когда межкомнатные двери скрипят? 3 способа решения проблемы

Когда двери межкомнатные скрипят, этот звук буквально сводит с ума, мешает спокойно жить и существовать в собственной квартире. Такая проблема часто возникает из-за того, что фурнитура конструкции слишком плохо смазана либо деревянные элементы трутся друг от друга.

Некоторые элементы фурнитуры могут просто покрыться ржавчиной, поэтому они издают такой неприятный, раздражающий звук. Давайте рассмотрим основные проблемы скрипа дверей межкомнатных, а также решения непростого вопроса..

1. Смазываем петли межкомнатных дверей маслом

Смазать петли машинным маслом — самый простой вариант решения проблемы. Нужно снять двери с петель и промазать фурнитуру специальным техническим маслом. Но прежде чем снимать полотно, попытайтесь аккуратно промазать петли на весу, возможно снятие не понадобится. Если же скрип продолжается, придется снимать полотно и проводить обработку.

Также обратите внимание, что кроме машинного масла подойдет специальный раствор изготовленный на основе современного силикона. Такая смазка гораздо лучше классической масляной.

2. Просто убираем ржавчину

Иногда скрипят не только дверные петли, но и ручки, установленные на дверях межкомнатных. В таком случае иногда достаточно специальной кухонной металлической мочалкой удалить видимую глазу коррозию. Гораздо сложнее выполнить задачу, когда нужно разбирать механизм. Однако, если металлическая деталь полностью покрылась ржавчиной, разборки устройства избежать не удастся.

После того как удалось убрать ржавчину с ручки или с петель, также аккуратно промажьте внутренние соединительные детали силиконовой маской. Это надолго предотвратит появление скрипа в последующей эксплуатации.

3. Если под рукой нет масла или силикона?

Если скрип, исходящий от двери межкомнатной раздражает настолько сильно, что нет возможности терпеть, а в доме нет технического масла или силикона, используйте простой белый воск от свечи. Для этого нужно взять белую свечку, нарезать ее небольшими кубиками и расплавить воск в микроволновой печи (в миске или стеклянной чашке). В дальнейшем смазываем петли и шарниры, другие металлические элементы, которые скрипят, используя этот расплавленный воск.

Проблему скрипа межкомнатных дверей можно легко решить. Достаточно использовать смазку силиконовую, машинное масло, в крайнем случае воск, расплавленной белой свечи. Не терпите скрип, решайте проблему быстро.

  • 1