Тонкости выбора плитки для ванной

Если говорить о ремонте в ванной, то это место является именно тем, где по максимуму используется плитка, что помогает стильно оформить комнату, избежать плесени или же трескающейся штукатурки. Именно этот элемент идеально защищает стены и пол, делает уборку минутным и очень приятным делом. Но важно учитывать некоторые особенности при выборе, чтобы не прогадать.

Прежде чем купить плитку в ванную, стоит учесть такие характеристики:

  • материал;
  • текстура и фактура;
  • наличие защитного покрытия;
  • размер и форма.

Важно, чтобы приобретённый вами материал не только подпадал по узору и расцветке под модные тенденции, но еще и был практичным, долговечным.

Изучите характеристики

В первую очередь выбирайте те решения, где используется качественная глина с богатым натуральным пигментом, не требующим дополнительной покраски, либо керамика с добавлением определенной доли гранита. Важно, чтобы она была обработана правильно и имела защиту от влаги, обладала коэффициентом впитывания влаги не более 6%, если речь о напольной, и до 20% у настенной. Кафель обязан выдерживать периодическую обработку химией, быть устойчивым к влиянию прямых солнечных лучей.

Обращайте внимание на износостойкость и предназначение. Для стен можно взять менее стойкие решения с глянцевым покрытием и гладкой поверхностью, ведь по ней ходить вы точно не будете. А вот под ноги лучше уложить варианты с уровнем стойкости близким к 3 и шероховатой фактурой, если не хотите менять плитку уже спустя пару лет и постоянно на ней поскальзываться. Морозостойкость здесь редко требуется, так что за нее переплачивать не стоит.

Что касается размера и формы, то все индивидуально, зависит от того, как человек собирается сочетать несколько видов кафеля. Если говорить о цвете и узорах, то лучше проконсультироваться с дизайнером, чтобы все сочеталось лучшим образом. Не применяйте темные тона там, где помещение отличается малой квадратурой, так вы только сильнее визуально его уменьшите.

Поставщик плитки на любой вкус

Остается только найти тот магазин, где можно было бы выбрать как из отечественной, так и из зарубежной продукции, подобрав оптимальное решение по всем важным параметрам и, главное, по стоимости. Одним из таких является «Кафель-склад», где найдутся товары из Китая, Украины, Италии, Испании, Польши по цене от 40 до 3 500 гривен за квадратный метр. Они выполнены во всех возможных цветах. Предлагаются имитации под:

  • бетон;
  • дерево;
  • кожу;
  • кирпич;
  • камень;
  • мрамор.

Есть варианты под покраску.

Что же до типа поверхности, то найдутся товары в глянце, лаппатированные и имитирующие сатин. Также можно подобрать по рисунку, материалу, наличию ректификата, форме и размерам. В каталоге присутствуют уникальные и свежие коллекции от мировых брендов по очень привлекательным ценам.

Предлагается помощь в выборе. Есть возможность наличной или безналичной оплаты. По Днепру предлагается доставка до подъезда либо самовывоз. По Украине отправка осуществляется «Мист Экспресс», «Деливери», «Новой Почтой», «Интайм» по 20% предоплате.

  • 1