Как выбрать нержавеющий кран приварной

Как правильно выбрать нержавеющие краны приварные? Какие они бывают видов? В особенность и отличие приварных кранов от резьбовых? Об этом и многом другом обсудим в сегодняшней статье.

 

Кран нержавеющий приварной – вид запорно-регулирующей арматуры, который целиком открывает или перекрывает прохождение потока жидкости. Ключевая его особенность от затворов дисковых заключается в том, что он не регулирует поток частично, а полностью либо перекрывает трубопроводную систему, либо открывает.

Виды и особенности приварного нержавеющего крана

Кран шаровой нержавеющий 3-х составной разборной – вот его полное название. Важной его отличительной чертой от других кранов является корпус – он трехсоставной. Это значит, что приварные части с обоих сторон могу остаться на трубопроводе, а сердцевина крана может быть извлечена на какое-то время. Это сделано для того, чтобы время от времени чистить внутренность крана от различного загрязнения. Приварные патрубки и сердцевина крана крепятся между собой через специальные четыре шпильки с болтами. При этом важно помнить, что все составные части крана выполнены исключительно из пищевой нержавеющей стали AISI 304. То есть, шар, корпус, приварные патрубки, шпильки, гайки, ручка и прочие элементы – все это изготовлено из нержавейки AISI304. Кроме этого, для удобного использования ручка крана будет специально прорезинена. Внутри корпуса с обоих сторон будет находится уплотнительные кольца из материала PTFE.

Как правильно выбрать кран приварной из нержавеющей стали

Важно помнить, что все краны подобного типа (краны 3-х составные приварные) выполнены согласно стандарту ISO. Это значит, что приварная част будет иметь размеры согласно трубы по стандарту ISO. Например, Ду 15=21,3 мм, Ду 20=26,9 мм, ну и так далее. Поэтому, первым советом будет – померить наружный диаметр трубы в миллиметрах. Данные краны привариваются встык к трубе, а это значит, что и труба, и краны должны иметь плюс минус один диаметр.

Второй совет – определится с маркой стали. Если совсем все упростить, то AISI 304 – это пищевая нержавеющая сталь, а AISI 316 – кислотостойкая нержавейка (в том числе может применяться и на пищевых предприятиях).

Где купить нержавеющие краны под приварку в Украине

Выбрать и купить нержавеющий кран шаровой приварной по низкой цене вы можете на сайте https://fiting.top/ Широкий ассортимент и низкая цена вас приятно удивят. Продукция отправляется ежедневно Новой почтой во все населенные пункты Украины. Цены на сайте указаны с учетом НДС (для юридических лиц). За более подробной информацией переходите на сайт поставщика нержавеющей трубопроводной арматуры.

  • 1