Какой должна быть охрана объекта

Объектом охраны может стать любое здание или место: частная территория, склад, производство, торгово-развлекательные центры, вокзалы, государственные, военные и секретные учреждения, концентры, ярмарки и конференции. Все они в той или иной мере подвержены опасности, предотвратить которую сможет комплексная система защиты, позволяющая идентифицировать, остановить и задержать преступника.

 

Лучше всего с подобными задачами справляются специалисты охранной компании «Безпека ЛТД» – более подробно об этом можно узнать на сайте https://bezpeka-ltd.com/ru/.

В первую очередь в целях безопасности на объекте организуется ограждение и сигнализация, устанавливаются посты охранников и датчики удалённой пультовой охраны. Дополнительно проводится монтаж наружных камер видеонаблюдения – при необходимости с ночным режимом фиксации. Лучше всего устанавливать надёжные камеры с хорошей антивандальной защитой, чтобы грабители не смогли вывести её из строя (например, ударом камня или другими предметами) и незамеченными проникнуть на объект.

Все эти меры предосторожности почти полностью исключают попадание злоумышленника на территорию объекта, но в некоторых случаях, особенно когда воры имеют большой опыт и современную аппаратуру, им удаётся попасть за ограждение. И здесь необходимо препятствие, которое они уже не смогут преодолеть – датчики и пультовая охрана объектов.

Использование датчиков на дверях и окнах, в критически важных местах и на обычном пути следования (например, датчики вибрации между двумя складскими помещениями) гарантирует мгновенную реакцию со стороны охранной службы!

Превосходно работает комбинация датчиков движения и открывания дверей и окон. В таком случае вор не имеет ни единого шанса остаться незамеченным – бригада быстрого реагирования приезжает на место всего за несколько минут. Если же вор оказался быстрее, его личность можно опознать, проанализировав данные системы скрытого видеонаблюдения. Камеры должны монтироваться профессионалами и охватывать всё внутренне пространство или внешнюю территорию. Если они оснащены функцией ночного видения, когда картинка не портится из-за небольшого количества света, эффективность скрытых камер возрастает в несколько раз.

Систему безопасности можно подключать не только к центральному пульту, но и к ноутбуку или телефону владельца объекта, чтобы при выявлении нестандартной ситуации он был в курсе всего происходящего.

  • 1