Что такое HYIP?

Hyip, или High Yield Investment Program, - это программа, которая обеспечит высокую отдачу от инвестиций за счет высокого риска потерять почти все.

Что такое хайп программа несложно узнать. Она  обычно работает следующим образом: многие инвесторы вкладывают в программу минимальную сумму для торговли на рынке Forex и / или другими способами получения высокой отдачи от инвестиций.

Большинство программ требует от инвестора минимальной суммы в 10 или 20 долларов. Администраторы программы торгуют всей или частью суммы каждый день и получают определенную прибыль, из которой они сохраняют определенную норму прибыли для себя. Остальная часть прибыли либо реинвестируется для повторной торговли на следующий день с вложенной первоначальной суммой, либо снимается инвесторами. Эта прибыль обычно составляет около 1% в день. Так что это беспроигрышная ситуация для всех участников и там можно заработать огромные деньги. Такова теория. На практике существует высокий риск из-за множества факторов.

Советы инвесторам

Поскольку эти средства обычно находятся в сети, кому-то довольно легко открыть веб-сайт и притвориться профессиональным трейдером. А когда у них было достаточно денег для себя, они просто закрыли сайт и использовали ваши деньги. К сожалению, более 99% хайп-программ в сети именно таковы.

Мошенничество в высокодоходных инвестиционных программах настолько велико, что, если вы найдете его самостоятельно с помощью простого поиска в Интернете, у вас будет 99% шансов, что они закончатся на веб-сайте, который просто хочет украсть ваши деньги. И большая часть оставшегося 1% будет выплачена через некоторое время, прежде чем работать, как остальные.

Да, в хайп-мире повсюду полно беспринципных акул. Другой риск состоит в том, что даже если администраторы действительно торгуют вашими деньгами, это не значит, что они профессионалы. Они могут просто быть любителями, которые потеряют ваши деньги, даже при всех благих намерениях мира, и в любом случае будут вынуждены закрыться.

На самом деле, даже если они настоящие профессионалы, они все еще находятся во власти колебаний рынка и все равно могут потерять ваши деньги просто из-за слишком большой неудачи. Это настоящие хайп-программы, которыми управляют настоящие талантливые трейдеры, которые могут добиться успеха в долгосрочной перспективе. А также никогда не вкладывать все свои деньги только в одно место. Таким образом вы максимально снизите риск.

В заключение, всегда проявляйте должную осмотрительность, прежде чем делать какие-либо инвестиции. Есть действительно невероятная сумма денег, которую можно заработать, но столь же невероятны риски, если вы не знаете, что делаете. Всегда будьте очень осторожны при инвестировании в хайп, и хороший совет - никогда не вкладывать больше, чем вы можете позволить себе потерять. Удачи в ваших инвестициях!

  • 1